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Tuesday 25 April 2017

मैदा बेसन के अनरसे

मैदा बेसन के अनरसे-

       तुरत फुरत बनने वाले अनरसे देखने भर में अनरसे जैसे हैं लेकिन स्वाद में एकदम अलग लेकिन आपको बेहद पसंद आयेंगे. सामान्य अनरसे बनाने के लिये दो दिन पहले से तैयारी करनी होती है, लेकिन मैदा बेसन से बने अनरसे तुरन्त बन जायेंगे. जब भी मन चाहे इन्हें बना डालिये.

आवश्यक सामग्री -
मैदा - आधा कप
बेसन - आधा कप
कन्डेन्स्ड मिल्क - आधा कप
दूध - 1-2 टेबल स्पून
तिल - 2 टेबल स्पून
बेकिंग पाउडर - आधा छोटी चम्मच
तेल - अनरसे तलने के लिये

विधि-

किसी बड़े प्याले में मैदा और बेसन मिक्स करके ले लीजिये, बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये, कन्डेन्स्ड मिल्क डालकर मिक्स कीजिये, बैटर थोड़ा सूखा रहने पर चमच्च से उतना ही दूध डालिये कि इतना गाढ़ा बैटर बन जाय कि जिसे आटे से गोल बाल बनाई जा सके.

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. उंगलियों से थोड़ा सा सूखा मैदा लगाकर थोड़ा सा बैटर निकालिये, और उस आटे को गोल करके बाल बना लीजिये, तैयार बाल को तिल में लपेटिये, और फिर तिल चिपकाते हुये गोल कीजिये. तिल लगी आटे की बाल को प्लेट में रख लीजिये, और सारे आटे से इसी तरह की बाल बनाकर तैयार कर लीजिये.

तेल हल्का गरम हो गया है, अनरसे बाल तलने के लिये तेल में डालिये और एकदम धींमी आग पर अनरसे बाल को घुमा घुमाकर गोल्डन ब्राउन तल कर निकाल लीजिये. सारे अनरसे इसी प्रकार तल कर निकाल लीजिये.
मैदा -बेसन के इन्सटेन्ट अनरसे तैयार है. अनरसे बाल चाय या काफी के साथ परोसिये और खाइये, बचे हुये अनरसे बाल एअर टाइट कन्टेनर में भर कर फ्रिज में रख लीजिये, और 7 दिन तक खाते रहिये.

सुझाव:
अनरसे बाल तलते समय अगर फट रहे हों तब बैटर में थोड़ा सा मैदा डालकर मिला दीजिये, अनरसे बाल तलते समय नहीं फटेंगे।

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