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Saturday, 24 June 2017

पाव भाजी मसाला

पाव भाजी मसाला -
मुम्बई के लोकप्रिय स्ट्रीटफूड पाव भाजी और तवा पुलाव में पाव भाजी मसाला प्रयोग किया जाता है. हम इसे सामान्य तवे पर भून कर बनाने वाली सब्जियों में भी प्रयोग कर सकते हैं.

आवश्यक सामग्री -

साबुत धनियां - 8 टेबल स्पून (25 ग्राम)
जीरा - 2 टेबल स्पून ( 15 ग्राम)
सोंफ - 2 टेबल स्पून ( 10 ग्राम)
लाल मिर्च - 20 साबुत ( 20 ग्राम)
बड़ी इलाइची - 10 ( 10 ग्राम)
दाल चीनी - 4-5 टुकड़े ( 5 ग्राम)
काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच ( 5 ग्राम)
लोंग - 1 छोटी चम्मच ( 3 ग्राम)
जिंजर पाउडर - 1 टेबल स्पून ( 10 ग्राम)
अमचूर पाउडर - 1.5 टेबल स्पून ( 15 ग्राम)
काला नमक - 1 टेबल स्पून ( 15 ग्राम)
अनार दाना - 1 टेबल स्पून ( 5 ग्राम)
जायफल - 1 ( 4 ग्राम )
हल्दी पाउडर - 1 टेबल स्पून ( 10 ग्राम)
अजवायन - 1 छोटी चम्मच ( 3 ग्राम)

विधि -

साबुत धनियां, जीरा, सोंफ, लालमिर्च, बड़ी इलाइची, दाल चीनी, काली मिर्च, लोंग, अनार दाना और अजवायन को पैन में डालें और 1-2 मिनिट धीमी आग पर हल्का सा भून लें, अलग प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दीजिये.

सारी चीजें मिक्सर जार में डालिये और बारीक पीस लीजिये, पीसते समय जार को तुरन्त न खोंलें, मसाले उड़ रहे होते हैं जो आपके मुंह और आंख पर जा सकते हैं, जार को 2 मिनिट बाद खोलें. मसाला पीस कर तैयार कर लीजिये.

सूप वाली छलनी में छान लीजिये और मोटे मसाले फिर से पीस कर छान कर मिला दीजिये.

पावभाजी मसाला पाउडर तैयार है, मसाले को एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये।।

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