आलू और शिमला मिर्च भारतीय खाने की दो महत्वपूर्ण ऐसी सब्जिया है जिससे विविध तरीके की करी और व्यंजन बनाये जाते है। आलू शिमला मिर्च करी एक ऐसी उत्तर भारतीय करी है जो सिर्फ बनाने में आसान नहीं है लेकिन खाने में भी स्वादिष्ट है। यह सरल रेसिपी की मदद से रात या तो दोपहर के खाने के लिए स्वादिष्ट सब्जी बनाना सीखिये।
पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय:15 मिनट
कितने लोगो के लिए: 4
सामग्री:
2 मध्यम आलू, उबले, छिले और चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
3 मध्यम शिमला मिर्च
2 मध्यम प्याज, बारीक कटे हुए
1 मध्यम टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 टेबलस्पून काजू
1/2 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
3-4 लहसुन की कलिया
1 टीस्पून सूखे धनिये के बीज
1/4 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 1/2 टेबलस्पून तेल
1 टीस्पून चीनी
1/4 कप पानी
नमक
विधि-
प्यूरी बनाने के लिए टमाटर, काजू, अदरक, लहसुन, सूखे धनिये के बीज और जीरा को मिक्सी की छोटी जार में डाले।
उसमे 1/4 कप पानी डालकर प्यूरी बना ले।
एक कड़ाई में 1 टेबलस्पून तेल गरम करे। उसमे शिमला मिर्च और नमक डाल के मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक भून ले। उसे एक थाली में निकाल ले।
उसी कड़ाई में 1 1/2 टेबलस्पून तेल गरम करे और उसमे कटा हुआ प्याज डाल के हलके भूरे रंग का होने तक भून ले (उस में 5 – 6 मिनट लगेंगे)।
प्यूरी (स्टेप 1 में बनाए हुई प्यूरी) नमक और चीनी डाले। धीमी से मध्यम आंच पर तेल छुटने लगे तब तक पकाए।
उबले और कटे हुए आलू और भुने हुए शिमला मिर्च डाल के अच्छे से मिला ले।
1/4 कप पानी डाल के मिश्रण को मध्यम आंच पर पकाए।
मिश्रण को गाडा होने तक या तो 3-4 मिनट तक पकाए। एक कटोरे में तैयार आलू शिमला मिर्च करी को निकाल ले।
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