वडा पाव मुंबई का एक लोकप्रिय फ़ास्ट फूड/स्ट्रीट फ़ूड है जो युवाओं के बीच में भारतीय बर्गर के रूप में भी जाना जाता है और इसे आम तौर पे तली हुई हरी मिर्च, टमाटर केचप और लहसुन की सूखी चटनी के साथ परोसा जाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, पाव को बीच में से काटके हरी चटनी और सूखे लहसुन की चटनी लगायी जाती है और फिर बटाटा वडा रखा जाता है- इस तरीके से बनने वाले पाव वड़ा महाराष्ट्र में अधिक लोकप्रिय है। हालांकि, गुजरात में और आम तौर पर अहमदाबाद में, पाव को सूखी लहसुन की चटनी और बटर लगाके सेंका जाता है और फिर उसके बीच में वडा रखा जाता हैपूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
कितने लोगो के लिए-4
सामग्री:
4 बताता वड़ा
4 पाव
1/4 कप हरी चटनी
1/4 कप सूखी लहसुन की चटनी
2 टेबलस्पून बटर, वैकल्पिक
हरी चटनी और टोमैटो केचप, परोसने के लिए
विधि:-
यह रेसिपी का पालन करके बताता वड़ा बनाओ।
यह रेसिपी का पालन करके सूखी लहसुन की चटनी बनाओ।
यह रेसिपी का पालन करके हरी चटनी बनाओ।
पाव लो और उसे बीच में से चाकू से ऐसे काटो कि एक साइड से जुड़ा रहे। कटे हुए पाव की अंदर की दोनों किनारों पर 1-टेबलस्पून हरी चटनी समान रूप से फैला दो।
उसके ऊपर 1/2 टेबलस्पून सूखी लहसुन की चटनी छिड़को।
उन दोनों के बीच एक तला हुआ बटाटा वड़ा रखो। वड़ा पाव परोसने के लिए तैयार है। उसे तली हुई हरी मिर्च, हरी चटनी और टमाटर केचप के साथ परोसें।
अहमदाबाद शैली में वड़ा पाव बनाने के लिए:
अहमदाबाद शैली में, कटे हुए पाव के अंदर वड़ा रखने से पहले उसे बटर और लहसुन की चटनी के साथ सेका जाता है।
एक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करे। उसके ऊपर 1/2 टेबलस्पून बटर और 1/2 टेबलस्पून सूखी लहसुन की चटनी डाले।
पाव की कटी हुई साइड तवे के ऊपर रखे। उसे चमचे से दबाए और 20-30 सेकंड के लिए सेंकने दे।
उसको पलटे और ऊपर की साइड भी सेंक ले।
अंदर की तरफ हरी चटनी लगा दे और वड़ा रखे। टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ गरम परोसें ।
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