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Saturday, 24 June 2017

नूडल्स डोसा

नूडल्स डोसा रेसिपी-

साउथ इन्डियन दोसा और वेज नूडल्स की स्टफिंग - इन दोनों का फ्यूजन स्ट्रीट फूड के रूप में धमाल मचा रहा है. बच्चों और यंग जनरेशन को तो यह पसंद आता ही है, आपको भी बहुत पसंद आयेगा, बनाकर देखिये

आवश्यक सामग्री -

दोसा बैटर - 2 -3 कप
नूडल्स - 1 कप उबाले हुये
पत्ता गोभी - 1 कप बारीक कटे हुये
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
तेल - 2-3 टेबल स्पून
पनीर - 1/2 कप चौकोर और छोटे टुकड़े कटे हुये
शिमला मिर्च - 1/4 कप बारीक कटी हुई
हरे मटर के दाने - 1/4 कप
हरी मिर्च - 1- 2 बारीक कटी हुई
अदरक - आधा इंच अदरक का टुकड़ा कद्दू कस किया हुआ
नीबू का रस - 1 छोटी चम्मच
सोया सास - 1 छोटी चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि -

स्टफिंग बनाकर तैयार कीजिये -

पैन में 1 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर अदरक और हरी मिर्च डालकर हलका सा भूनिये, मटर के दाने डालकर 1 मिनिट भूनिये, शिमला मिर्च और कैवेज डालकर 1-2 मिनिट भूनिये, सब्जियां हल्की सी नरम हो जाय, लेकिन क्रन्ची रहें. पनीर, नूडल, नमक, काली मिर्च, सोया सास और नीबू का रस और हरा धनियां डालकर सारी चीजों को मिक्स होने तक अच्छी तरह मिला लीजिये. स्टफिंग बन कर तैयार हो गई है.

दोसा बनाइये:

दोसा बैटर गाढ़ा हो तो  थोड़ा पानी डालकर बैटर को थोड़ा पतला कर लीजिये. दोसा बनाने के लिये बैटर की कनिसिसटेन्सी पकोड़े से थोड़ी पतली ही चाहिये. गैस पर नानस्टिक तवा रखकर गरम कीजिये, तवे पर पहली बार थोड़ा सा तेल डालकर नेपकिन पेपर से पोंछ लीजिये, तेल तवे पर कहीं भी ज्यादा न दिखाई दे. हल्के गरम तवा पर 1-2 चमचा बैटर डालिये और चमचे से गोल गोल पतला फैला दीजिये.

दोसे के चारों ओर थोड़ा थोड़ा तेल डाल दीजिये, दोसे को नीचे से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दीजिये, दोसे के ऊपर 1-2 चमचे स्टफिंग डालकर पतला फैलाइये. दोसा को नीचे की ओर से ब्राउन सिकने पर उसे मोड़ कर रोल कीजिये, और दोसे को उतार कर प्लेट में रखिये या गरमा गरम खाने के लिये दीजिये.

दूसरा दोसा फैलाने से पहले तवा को गीले सूती कपड़े से पोछ कर साफ कर लीजिये, तवा थोड़ा ठंडा भी हो जायेगा, हल्के गरम तवा पर उसी प्रकार दोसा फैलाइये और सेक कर तैयार कीजिये. इसी तरह सारे दोसे सेक कर तैयार करने हैं.

गरमा गरम दोसे मूंगफली के दाने की चटनी, नारियल की चटनी या हरे धनिये की चटनी और सांबर के साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव:

नूडल स्टफिंग में आप अपनी पसन्द के अनुसार सब्जी डाल सकते हैं, फ्रेन्च बीन्स या फूल गोभी कोई भी सब्जी ले सकते हैं और कोई भी सब्जी हटा सकते हैं.
दोसा फैलाते समय तवा हल्का ठंडा रखिये, दोसा फैलाने में आसानी होती है.

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