ब्रेड उपमा एक बनाने में आसान, त्वरित बन जाने वाला और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो सुबह के नाश्ते में परोसने के लिये एकदम सही है। इसे बनाने के लिए जो भी सामग्री चाहिए वो आसानी से रसोई घर में मिल जायेगी और इसे बनाने की विधि भी रवा उपमा के जैसी ही है। तो आईये आज हम इस रेसिपी का पालन करके ब्रेड उपमा बनाना सीखते है।
पूर्व तैयारियों का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
कितने लोगो के लिए: 2
सामग्री:
5 ब्रेड स्लाइस (सफेद या ब्राउन)
1/4 टीस्पून राई (सरसों के बीज)
1/4 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून उड़द की दाल
1 चुटकी हींग
5-7 करी पत्ते
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ (लगभग 1/2 कप)
2 मध्यम टमाटर, बारीक कटे हुए (लगभग 3/4 कप)
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 टीस्पून मूंगफली के दाने, वैकल्पिक
4-5 काजू, वैकल्पिक
एक चुटकी हल्दी पाउडर
1½ टेबलस्पून तेल
2 टेबलस्पून पानी
नमक स्वाद अनुसार
2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, सजाने के लिए
सेव, सजाने के लिए (वैकल्पिक)
विधि:-
आप इस विधि में अपनी पसंद के अनुसार सफेद ब्रेड या ब्राउन ब्रेड (गेहूं की ब्रेड) का उपयोग कर सकते हैं। अगर ओ सके तो इसे और भी अधिक पौष्टिक नाश्ता बनाने के लिए सफेद ब्रेड के बदले ब्राउन ब्रेड (गेहूं की ब्रेड) का उपयोग करें। ब्रेड स्लाइस को छोटे-छोटे टुकड़ों या क्यूब्स में काट लें।
एक कड़ाही या पैन में मध्यम आँच पर 1½ टेबलस्पून तेल गरम करें। उसमे राई (सरसों के बीज), जीरा और उड़द दाल डालें। जब राई फूटने लगे तब हींग और करी पत्ते डाले।
कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, मूंगफली के दाने और काजू डालें।
प्याज हल्के गुलाबी रंग का हो जाता है तब तक भूने।
कटा हुआ टमाटर, हल्दी पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
जब तक टमाटर नरम हो जाते है तब तक भूने।
2-टेबलस्पून पानी डालें, अच्छी तरह से मिला ले और 2 मिनट के लिए पकने दें।
ब्रेड के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मिला ले।
ढक्कन से ढक कर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिए पकने दें।
गैस बंद कर दें और ढक्कन हटा दें। कटे हुए हरा धनिया से सजाये और शाम के नाश्ते में चाय के साथ गरम परोसें। आप इसे सेव से भी सजा सकते हैं ।
No comments:
Post a Comment