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Sunday, 25 June 2017

डिब्बा रोटी या मिनापा रोटी

डिब्बा रोटी या मिनापा रोटी-


डिब्बा रोटी आंध्रप्रदेश में बनाई जाने वाली एक खास डिश है जिसे लोग आमतौर पर ब्रेकफॉस्ट या शाम के स्नैक्स में खाना पसंद करते हैं. इसे मिनापा (Minapa) रोटी  के नाम से भी जाना जाता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी...

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 5 से 15 मिनटकैलोरी : 254मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री:-

3 कप उड़द दाल
2 कप सूजी
1 छोटा चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

विधि:-

- डिब्बा रोटी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल को 3 से 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.

- तय समय के बाद दाल को ब्लेंडर में महीन पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. (कर्नाटक की अक्की रोटी)

- पिसी हुई दाल में सूजी, जीरा और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिलाएं और करीब आधे घंटे के लिए रख दें.

- अब मीडियम आंच में एक गहरे तले वाली कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.

- तेल के गर्म होते ही कड़ाही में पेस्ट डालें और ढक दें. ध्यान रखें कि पेस्ट को 2 इंच मोटे कर फैलाएं.

- 2 मिनट बाद ढक्कन हटाकर रोटी को पलटकर दूसरे साइड से भी तल लें और आंच बंद कर दें.

- डिब्बा रोटी तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी या अचार के साथ इसका लुत्फ उठाएं.

नोट:

- आप चाहें तो पेस्ट में अपनी मनचाही सब्जी भी मिला सकते हैं.

1 comment:

  1. आपको नहीं लगता राम कुमार जी कि आप हमारा पूरा मैटर कॉपी करके अपने ब्लॉग पर लगा रहे हैं. क्या ये सही तरीका है? या फिर हमें अपने लीगल सेल में इस चीज को देना चाहिए...
    टीम पकवानगली

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