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Friday, 16 June 2017

बादाम की खीर

बादाम की खीर एक बेहतरीन भारतीय मीठा है जो बादाम, दूध और चीनी से बनता है। इसमें अतिरिक्त स्वाद और महक के लिए थोड़ा सा घी, केसर और इलायची का पाउडर भी डाला जाता है। केसर का उपयोग न केवल एक अच्छी खुशबू प्रदान करता है लेकिन साथ में अच्छा रंग भी देता है। यह जल्दी से बन जाने वाला मीठा बादाम की वजह से बच्चों के लिए उपयुक्त व्यंजन है। इस विधि (रेसिपी) का पालन करके जाने के कैसे आसानी से सिर्फ 30 मिनट में इसे घर पर बना सकते है।


पूर्व तैयारियों का समय: 1 घंटा 10 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए:4

सामग्री:
1/2 कप बादाम
1 टेबलस्पून घी, वैकल्पिक
1½ कप दूध
2½ टेबलस्पून चीनी (या स्वाद अनुसार)
1/4 टीस्पून इलायची का पाउडर
4-5 केसर की किस्में
पानी
बादाम को ब्लांच करने की विधि (Badaam Ko Blanch Karne Ki Vidhi Hindi Me):
एक कटोरी में बादाम लें और उसके ऊपर 1 कप उबलता पानी डालें।
उन्हें लगभग 5-6 मिनट के लिए भिगने दें। बादाम को एक कोलंडर या झरनी में डाले और अतिरिक्त पानी निकाल दें। उन्हें 1 कप सामान्य ठंडे पानी से धो लें।
अब, अगर आप बादाम का छिलका निकालेंगे तो वे आसानी से निकल जायेगा। अगर आसानी से बादाम का छिलका नहीं निकलता है तो इसी प्रक्रिया को दोहराये।
ब्लांच की हुई बादाम तैयार हैं।
बादाम की खीर बनाने की विधि (Badaam Kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me):
ब्लांच की हुई बादाम को 1/4 कप पानी के साथ पीस ले और बारीक़ पेस्ट बना लें ।
एक नॉन स्टिक पैन या कड़ाही में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें। उसमें बादाम का पेस्ट डालें।
उसे धीमी आंच पर लगातार चमचे से चलाते हुए हल्के भूरे रंग का हो जाने तक भूने, इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा।
दूध डालें और अच्छी तरह से मिला लें। मिश्रण को उच्च आंच पर उबालने के लिए रखें।
जब यह उबलने लगे तब आंच को कम करके मध्यम कर दे। चीनी, केसर की किस्में और इलायची का पाउडर डालें।
उसे लगातार चमचे से चलाते हुए 4-5 मिनट के लिए पकने दें। गैस बंद कर दें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
इसे परोसने से पहले एक घंटे के लिए फ्रिज में रखे। बादाम की खीर परोसने के लिए तैयार है।

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