grah 1 3

ss

Saturday, 17 June 2017

ककड़ी या खीरे का रायता

ककड़ी का रायता सभी प्रकार के भारतीय खाने के साथ बढ़िया लगता है और न्यूनतम सामग्री के साथ बस कुछ ही मिनटों में बन जाता है। आम तौर पर गर्मी के मौसम ककड़ी का रायता दोपहर के खाने के साथ परोसा जाता है। इसे बनाने के लिए गाढ़ा दही, खीरा (ककड़ी), हरी मिर्च, जीरा पाउडर और नमक ही चाहिए। तो आइए आज हम रायता बनाना सीखते हैं।


पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3

सामग्री:
1 कप मोटा दही (गाढ़ा दही)
1/2 छोटी ककड़ी
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
नमक

विधि:-

ककड़ी को पानी से धो लें। ककड़ी को चख लें क्योंकि कई बार यह कड़वी होती है। उसे छील कर दो हिस्सो में काटे और बीज निकाल दें। अगर बहुत बड़े बीज नहीं है तो उन्हें निकालने की जरुरत नहीं है। उसे कद्दूकस कर लें।
छोटी कटोरी में दही लें। उसमे नमक डालें और दही को चम्मच या वायर व्हिस्क से फेंट लें।
फेंटे हुए दहीं में कसा हुआ खीरा और हरी मिर्च डालें। अच्छी तरह से मिला लें।
रायते को परोसने के कटोरे में निकालें और जीरा पाउडर और हरे धनिया से सजाये।

No comments:

Post a Comment