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Wednesday, 21 June 2017

कश्मीरी दम आलू रेसिपी

कश्मीरी दम आलू उत्तर भारत में व्यापक रूप से पसंद की जाने वाली सब्जी है जिसमे आलू को दही और मसालों से बनायी हुई ग्रेवी में पकाया जाता है। इस आसान रेसिपी के साथ परम्परागत ढंग से कश्मीरी दम आलू बनाना सीखिए।

पूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
कितने लोगों के लिए: 4

सामग्री:
12 छोटे आलू
11/2 कप दही (खट्टा नहीं)
4 सुखी कश्मीरी लाल मिर्च, बीज निकालनेके बाद पीसी हुई
1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक (या 1/2 टीस्पून सोंठ का पाउडर)
1 टीस्पून पीसा हुआ लहसुन
1 टेबलस्पून काजू का पाउडर
1/3 टीस्पून हरी इलायची का पाउडर
1/3 टीस्पून हरी इलायची का पाउडर
1/3 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 तेजपत्ता, टुकडो में कटा हुआ
1 चुटकी हींग
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ ताज़ा हरा धनिया (यदि आप चाहें)
4 टेबलस्पून + तलने के लिए तेल
नमक, स्वादानुसार
1/3 कप पानी

विधि :-

छोटे आलूओं को छीलकर उनमे कांटे से छेद कर दीजिये। अगर आपके पास छोटे आलू न हो तो बड़े आलूओं को बड़े टुकड़ों में काटकर उनमे छेद कर दीजिये. उन्हें नमक वाले पानी में 15 मिनट के लिए भिगोकर रखिये।
एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम कीजिये। आलू में से अधिक पानी छानकर उन्हें एक कपडे से पोछ लीजिये और मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक तलने के बाद उन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिये।
एक छोटे कटोरे में दही, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अदरक, लहसुन, काजू का पाउडर, सौंफ का पाउडर, इलायची पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालकर चम्मच या तो कलछी को तेज़ चलाते हुए अच्छी तरह मिला लीजिये। इससे सारे मसालों का स्वाद अच्छी तरह घुल-मिल जाएगा।
एक दूसरी कड़ाही में 4 टेबलस्पून तेल गरम करने के बाद तेजपत्ता और हींग डालकर 30 सेकंड के लिए भूनिए।
1/3 कप पानी, नमक और हल्दी पाउडर डाल दीजिये।
जब मिश्रण में उबाल आ जाए तब उसमे मसालेदार दही (स्टेप-3 में बनाया हुआ) डालकर अच्छे से मिला दीजिये।
जब उबलना शुरू हो जाए तब तले हुए आलू और गरम मसाला डाल दीजिये।
मध्यम आँच पर मिश्रण को तब तक पकाइए जब तक आलू ग्रेवी को सोख न ले। जब तेल सतह पर आ जाए तब गैस बंद कर दीजिये।
कश्मीरी दम आलू को एक सर्विंग बाउल में निकालिए और हरे धनिये से सजाकर परोसिये।

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