मेथी दाने का कढ़वा स्वाद कम ही लोगों को पसंद आता है, लेकिन आज की हमारी विशेष पेशकश मिर्च और मेथी दाने की चटपटी सब्जी का अनोखा ज़ायका तीखे के शौकीनों को खास भाएगा.
आवश्यक सामग्री -
हरी मिर्च- 100 ग्राम
मेथी- 2 टेबल स्पून (भीगे हुए)
तेल- 2 टेबल स्पून
जीरा- ½ छोटी चम्मच
हींग- 1 पिंच
धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
सौंफ पाउडर- 1 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
अमचूर- ½ छोटी चम्मच
नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि:-
मेथी को अच्छे से धोकर 4 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिए. इसके बाद इसमें से अतिरिक्त पानी हटाकर ले लीजिए.
हरी मिर्च को भी अच्छे से धोकर साफ करके इसके डंठल हटा दीजिए और छोटा-छोटा काटकर तैयार कर लीजिए.
पैन में तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल दीजिए. जीरा चटख जाने पर हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डालकर बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए. फिर, इसमें नमक और अमचूर डाल दीजिए. सभी चीजों को मिलने तक मिला लीजिए.
मिर्च को ढककर 2 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए. इसके बाद इसे चैक कीजिए. 2 मिनिट बाद मिर्च को अच्छे से चला दीजिए और इसमें भीगे हुए मेथी दाने डालकर मिक्स कीजिए. इसे फिर से 2 मिनिट के लिए ढका ही पकने दीजिए और बाद में चैक कीजिए.
मेथी मिर्च बनकर तैयार है. आप इसे अच्छे से चला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए. मेथी मिर्च को प्लेट में निकाल लीजिए. चटपटी-तीखी मेथी मिर्च को खाने में साईड डिश के रूप में सर्व कीजिए. आपको इनका टेस्ट बहुत पसंद आएगा. मेथी मिर्च को फ्रिज में रखकर 1 सप्ताह तक आराम से खाया जा सकता है.
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