कर्नाटक में चावल को अक्की कहा जाता है. यहां लोग चावल खूब खाते हैं साथ ही इससे ही ज्यादातर चीजें भी बनाते हैं. तो हम लेकर आए हैं अक्की की रोटी-
आवश्यक सामग्री
1 कप चावल का आटा
1 प्याज बारीक कटा
2-3 चम्मच कदूद्कस नारियल
आधा चम्मच कद्दूकस गाजर
2 हरी मिर्च, कटी हुई
एक टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ
5-7 करी पत्ते
आधा चम्मच जीरा
एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
नमक स्वादानुसार
आटा गूंदने के लिए पानी
सेंकने के लिए तेल
विधि
- एक बाउल में चावल का आटा लें और इसमें नारियल, गाजर, जीरा, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, प्याज, अदरक और नमक अच्छी तरह मिलाएं और पानी मिलाकर गूंद लें. (आटा ज्यादा सख्त न गूंदें.)
- अब आटे की चार लोइयां बना लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें और इसमें थोड़ा-सा तेल डालें.
- तवे पर एक लोई रखें और हल्के हाथों से इसे फैलाते हुए रोटी का आकार दें. (आप चाहें तो पॉलिथीन में लोई डालकर बेल लें. इससे रोटी टूटेगी नहीं.)
- जब एक तरफ से रोटी सिक जाए तो इस पर तेल लगाकर पलटा दें. इसके बाद दूसरे साइड भी तेल लगाकर सेंक लें.
- बाकी लोइयों से भी इसी तरह रोटीयां बना लें.
- गर्मागर्म और टेस्टी अक्की रोटी तैयार है. इसे नारियल और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.
टिप्स-
- एक रोटी बनाने के बाद तवा ठंडा कर लें.
- रोटी फैलाते वक्त अगर उंगलियों में थोड़ा पानी लगा लेंगे तो रोटियां और ज्यादा मुलायम बनेंगी.
- वैसे रोटी को चने या सरसों के साग के साथ ट्राई करेंगे तो स्वाद लाजवाब लगेगा.
- अक्की रोटी के आटे में आप भिगी हुई चने दाल भी मिलाकर आटा गूंद सकते हैं.
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