सेव टमाटर की सब्जी एक खट्टी मीठी लोकप्रिय गुजराती सब्जी है जो टमाटर, सेव, प्याज और अन्य भारतीय मसालों के साथ बनाई जाती है। इस विधि में पहले टमाटर और प्याज को तेल में भूना जाता है और बाद में उसमें थोड़ा पानी और मसाले डालकर पकाया जाता है और अंतिम स्टेप में सेव डाली जाती है। तो आज यह सब्जी बनाये और परांठा और छाछ के साथ शाम के भोजन में परोसे।
पूर्व तैयारियों का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
कितने लोगो के लिए: 2
अंग्रेज़ी में सेव टमाटर की सब्जी रेसिपी पढ़े (Read in English)
सामग्री:
5 मध्यम आकार के लाल पके टमाटर, कटे हुए
1/2 कप नायलॉन सेव या मोटी सेव
1/2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून राई (सरसों के बीज)
1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ, वैकल्पिक
1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
2 टीस्पून चीनी
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर, वैकल्पिक
2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
1/2 कप पानी
विधि:-
एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। उसमें राई (सरसों के बीज) और जीरा डालें; जब राई के बीज फूटने लगे तब उसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग का हो जाने तक भूने। अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालें और 15-20 सेकंड के लिए भूने।
कटा हुआ टमाटर डालें और एक मिनट के लिए भूने।
नमक, चीनी और हल्दी पाउडर डालें। अच्छे से मिला ले और 2-3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
1/2 कप पानी डालें और अच्छे से मिला ले। जब तक टमाटर नरम हो जाते है तब तक (करीब 4-5 मिनट तक) धीमी आंच पर पकाएं। कभी कभी बीच में चमचे से चलाते रहें।
लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और सेव डालें।
अच्छी तरह मिला ले और 1-2 मिनट पकने दें। गैस बंद कर दें।
सेव टमाटर की सब्जी को एक परोसने के कटोरे में निकाले और हरे धनिया से सजाये। इसे चपाती, थेपला या पराठा के साथ गरम परोसें।
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