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Saturday, 17 June 2017

दम आलू पंजाबी रेसिपी

पंजाबी दम आलू भारतीय खाने की सबसे प्रतिष्ठित सब्जियों में से एक है। अगर कभी भी महेमान घर पर अचानक से आ जाये तो आप खाने में यह सब्जी बना सकते है क्यूंकि आलू और दही घर में होते ही है और यह बनाने में भी आसान है। इस रेसिपी की मदद से आप बड़े ही आसान तरीके से कसूरी मेथी के स्वाद वाली दही से बनी हुई ग्रेवी के साथ पंजाबी स्टाइल में दम आलू घर पर बनाना सीख सकते है।


पूर्व तैयारियों का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 35 मिनट
कुल समय: 50 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3

सामग्री:
15 छोटे आलू, नमकीन पानी में उबले हुए
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
3/4 कप गाढ़ा दही
1 तेज पत्ता
1 चुटकी हींग
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
1 टीस्पून सूखे धनिये के बीज
1/2 टीस्पून जीरा
1 हरी इलायची
दालचीनी का एक छोटा सा टुकड़ा
4 लौंग
8-10 काजू
1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
1 टीस्पून चीनी (वैकल्पिक)
5 टेबलस्पून तेल
2 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
नमक, स्वादनुसार

विधि:-

उबले हुए आलू को छीलकर उनमे कांटे से छेद कर लो।
एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें। उसमे उबले हुए आलू डाले और उन्हें मध्यम आंच पर हल्के सुनहरे रंग के होने तक तल ले (भून ले)। उसे एक थाली में निकाल दे।

सूखे धनिये के बीज, जीरा, इलायची, दालचीनी, लौंग और काजू को मिक्सी में बारीक़ पीस लें।

उसी कड़ाही में 3 टेबलस्पून तेल गरम करे। एक चुटकी हींग, तेज पत्ता और कटा हुआ प्याज डाले। प्याज को हल्का भूरा होने तक भून ले, उसमे लगभग 1-2 मिनट का समय लगेगा। अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 30 सेकंड के लिए भून ले।

मसाला पाउडर (स्टेप-3 में तैयार किया हुआ) डाले और 1 मिनट के लिए भून ले।

दही को फैंट ले। धीरे-धीरे उसे कड़ाई में डाले और कलछी से मिला ले।

हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिला ले। तेल अलग होना शुरू हो जाये तब तक या 2-3 मिनट के लिए उसे कलछी से लगातार चलाते हुए पकाइये।

आलू, कसूरी मेथी, चीनी और नमक डाले। अच्छे से मिला ले और 2 मिनट के लिए कम आंच पर पकने दे।
3/4 कप पानी डालें और मध्यम आंच पर उबालने रखे।

जब यह उबलने लगे तब ग्रेवी को ढककर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक या तो ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तब तक पकने दे।

गैस बंद कर दे और उसे परोसने के कटोरे में निकाल दे। पंजाबी दम आलू को हरे धनिये से सजाकर गरमा गरम परोसें।

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