टोमेटो पास्ता सबसे लोकप्रिय पास्ता में से एक है और इसे बनाने के लिए बेहतरीन टमाटर पास्ता सॉस की आवश्यकता होती है। यह टमाटर पास्ता सॉस घर पर आसानी से बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए सिर्फ टमाटर, प्याज, लहसुन, ओलिव ऑइल (जैतून का तेल) और कुछ मसाले ही चाहिए। इस रेसिपी का पालन करें और घर पर बच्चों के लिए स्वादिष्ट पास्ता बनाइये।
पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
कितने लोगो के लिए: 1 कप
सामग्री:
6 बड़े पके हुए टमाटर (लगभग 2 कप टमाटर की प्यूरी)
1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज
1 लहसुन की कली, बारीक कटी हुई
गाजर का एक छोटा सा टुकड़ा, वैकल्पिक
1/4 टीस्पून रेड चिली फलैक्स
1/4 टीस्पून सूखा बेसिल और ओरेगानो (इटालियन मसाला)
1 टीस्पून चीनी
1/8 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर
2 टेबलस्पून ओलिव ऑइल (जैतून का तेल)
नमक स्वाद अनुसार
विधि:-
इस स्टेप बाय स्टेप रेसिपी का पालन करके टमाटर को ब्लांच कर लें और टमाटर की प्यूरी बना लें। अगर आप चाहें, तो टमाटर की प्यूरी बनाने से पहले ब्लांच किये हुए टमाटर में से बीज निकाल सकते हैं।
एक सॉस पैन या गहरी कड़ाही में मध्यम आंच पर 2-टेबलस्पून ओलिव ऑइल गर्म करें। यदि संभव हो तो, गहरी सॉस पैन का उपयोग करें क्योंकि बाद में सॉस को पकाते वख्त छींटे उड़ेंगे। कटा हुआ प्याज और कटा हुआ लहसुन डालें। प्याज हल्का गुलाबी रंग का (या पारदर्शी) हो जाये तब तक भूने।
टमाटर की प्यूरी और गाजर का टुकड़ा डालें। गाजर खट्टे स्वाद को कम करने के लिए डाला गया है।
अच्छे से मिलाएं और 5-7 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाईये। चिपक ने से रोकने के लिए बीच में नियमित अंतराल पर चमचे से चलाते रहे। रेड चिली फलैक्स, बेसिल और ओरेगानो डालें।
अच्छे से मिला ले और सॉस गाढ़ा हो जाये तब तक पकाइये, इसमें लगभग 8-10 मिनट का समय लगेगा। काली मिर्च का पाउडर, चीनी और नमक डालें।
अच्छी तरह से मिला ले और 1-2 मिनट के लिए पकाइये। सॉस में से गाजर का टुकड़ा निकाल दे।
गैस बंद करें। पास्ता के लिए टमाटर का सॉस तैयार है।
सुझाव और विविधता:
अपने स्वाद के अनुसार सूखे बेसिल और ओरेगानो की मात्रा कम या ज्यादा करें।
1 कप उबले हुए पास्ता के लिए 4 टेबलस्पून (¼ कप) पास्ता सॉस डालें।
आप 1 टीस्पून कटा हुआ ताजा बेसिल और 1 टीस्पून ताजा ओरेगानो सूखे बेसिल और ऑरेगैनो के बदले डाल सकते हैं।
स्वाद: हल्का तीखा, खट्टा और लहसुन और ओलिव ऑइल की सुगंध वाला
परोसने के तरीके: इस सॉस का उपयोग स्वादिष्ट पास्ता बनाने के अलावा पिज्जा बनाते वख्त कर सकते है। इसे ब्रेड स्टिक के साथ भी परोस सकते है।
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