सेव उसल एक मसालेदार गुजराती नाश्ता है जिसे रगड़े के ऊपर उबले हुए आलू, छिला हुआ गाजर, कटा हुआ प्याज़ और ढेर सारी सेव डालकर बनाया जाता है। ऊपर से डाली हरी चटनी, खट्टी-मीठी इमली की चटनी और तीखी लहसुन की चटनी की वजह से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। रगडा को मटर और भारतीय मसालों के मिश्रण से तैयार किया जाता है।
पूर्व तैयारियों का समय: 25 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
कितने लोगों के लिए: 4
सामग्री:
रगडा रेसिपी की सारी सामग्री
2 मीडियम साइज के उबले हुए आलू, छिलका निकालकर कटे हुए
2 मीडियम साइज प्याज़, बारीक कटा हुआ
1/4 कप कसा हुआ गाजर
1/4 कप कसा हुआ चुकंदर
2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1 कप सेव
1/3 कप हरे धनिये की चटनी
1/2 कप मीठी चटनी (खजूर-इमली की चटनी)
2 टेबलस्पून लहसुन की चटनी (यदि आप चाहें)
विधि (Sev Usal Banane Ki Vidhi Hindi Me):
इस रेसिपी में दिये हुए तरीके से रगडा तैयार कर लीजिये।
चटनी की रेसिपी के मुताबिक सब चटनियाँ तैयार कर लीजिये और 2 टेबलस्पून लहसुन की चटनी को 1 टेबलस्पून पानी में मिलाकर उसका घोल बना लीजिये।
गरम रगड़े को सर्विंग प्लेट में निकालकर उसके ऊपर कटे हुए 2 टेबलस्पून आलू और 2 टेबलस्पून प्याज़ डालिये।
ऊपर से 1 टेबलस्पून कसा चुकंदर और 1 टेबलस्पून गाजर डाल डालिये।
1 टेबलस्पून हरे धनिये की चटनी, 2 टेबलस्पून मीठी चटनी और 1/2 टेबलस्पून लहसुन की चटनी डालिये।
सेव (आप जितनी चाहें उतनी सेव का उपयोग कर सकते है) और हरे धनिये से सजाकर तुरंत परोसिये।
No comments:
Post a Comment