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Saturday, 24 June 2017

चिल्ली मशरूम रेसिपी

चिल्ली मशरूम रेसिपी-

बच्चों और यंगर जनरेशन को पसंद आने वाली इन्डो चाइनीज रेसिपी चिल्ली मशरूम बनाना बहुत आसान है.  प्रोटीन, विटामिन और स्वाद भरे चिल्ली मशरूम चाहे नूडल्स के साथ परोसिये चाहे यू ही

आवश्यक सामग्री -

मशरूम - 10
मैदा - 4 टेबल स्पून
कॉर्न फ्लोर - 2 टेबल स्पून
यलो कैप्सिकम  - 1/2 कप
ग्रीन कैप्सिकम - 1/2 कप
रैड कैप्सिकम - 1/2 कप
हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
तेल - 2-3 टेबल स्पून
टमैटो सॉस  -  2-3 टेबल स्पून
सोया सॉस - 1 छोटी चम्मच
सिरका - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
चिल्ली फ्लेक्स -1/2 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 2( छोटी छोटी काट लीजिये)
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (पेस्ट किया हुआ)
काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच दरदरा ताजा
तेल - मशरूम तलने के लिए

विधि-

मशरूम के ठंडल काट लीजिए और इसे कपडे़ से पौंछकर रख लीजिये.  मैदा का घोल बना लीजिए. मैदा के घोल में थोडा़ सा नमक और थोडी़ सी काली मिर्च का पाउडर डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

कढा़ई में तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर, तेल अच्छा गरम होने पर, मशरूम को मैदा के घोल में डुबो कर कढा़ई में तलने के लिए डाल दीजिए.

जितने मशरूम एक बार में कढा़ई में आ जाएं उतने डाल कर तल लीजिए. मशरूम के हल्के से ब्राउन होने पर इन्हें निकाल लीजिए और सारे मशरूम इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिए.

दूसरे पैन में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिए. तेल के गरम होने पर इसमें रैड कैप्सिकम, ग्रीन कैप्सिकम और यल्लो कैप्सिकम डालकर थोडा़ सा भूनें. अब कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर, मिलाइये और 1 मिनिट के लिए ढककर के पका लीजिए. क्रन्ची कैप्सकम पक कर तैयार हैं.

कॉर्न फ्लोर में आधा कप पानी डालिये  चिकना घोल बना लीजिए.  पके हुये शिमला मिर्च में टमैटो सॉस, सोया सॉस, सिरका, नमक, चिल्ली फ्लेक्स और कॉर्न फ्लोर का घोल डाल कर सभी चिजों को अच्छे से मिक्स करते हुए 2 मिनिट के लिए पकाएं.  इसमें मशरूम डाल कर अच्छे मिक्स कर लीजिए और थोडा़ सा धनियां डाल कर मिला दीजिये.

चिल्ली मशरूम बनकर तैयार हैं, गैस बंद कर दीजिए. मशरूम को प्याले में निकाल लीजिए. हरा धनिया डालकर गार्निश कीजिये, गरमा गरम स्वादिष्ट चिल्ली मशरूम को परोसिये और खाइये.

सुझाव :

आप प्याज पसन्द करते हैं, तब 1 प्याज कैप्सकम के टुकड़ों के बराबर काट कर, इनके साथ ही क्रन्ची होने तक पकायें, और बिलकुल इसी तरह चिल्ली मशरूम बना लीजिये, ग्रीन प्याज को छोटा छोटा काट कर गार्निस कीजिये, आपके अपने स्वाद में चिल्ली मशरूम बन जायेंगे.

मशरूम को तलने के लिये तेल बहुत अच्छा गरम कीजिये, कम गरम तेल में मशरूम तलने पर उनमें तेल एब्जोर्ब हो जाता है.

2 सदस्यों के लिये
समय - 30 मिनट

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