सेव पूरी भारत की लोकप्रिय चाट में से एक है और इसे बनाना बहुत ही आसान है। इसमें पापड़ी (करारी छोटी पुरी) के ऊपर उबले हुए आलू, उबले हुए मूंग, प्याज, हरी चटनी, खजूर इमली की चटनी डाले जाते है और ऊपर से सेव छिड़की जाती है। इस स्टेप बाय स्टेप रेसिपी का पालन करके देखे कि कैसे आसानी से घर पर सेव पूरी बना सकते है।
पूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए: 2
सामग्री:
16 चाट पुरी (पापड़ी)
2/3 कप उबले और कटे हुए आलू
1/4 कप उबले हुए मूंग, वैकल्पिक
1/2 कप बारीक कटा हुआ टमाटर
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
6 टेबलस्पून खजूर इमली की चटनी
4 टेबलस्पून हरी चटनी
1/2 टीस्पून या स्वाद अनुसार चाट मसाला पाउडर
1/2 कप नायलॉन सेव
1 टेबलस्पून कटा हुआ हरा धनिया
विधि:-
पहले से ही हरी चटनी और खजूर इमली की चटनी उनकी रेसिपी के अनुसार तैयार कर लें। आलू और मूंग को नमकीन पानी में नरम होने तक उबाल लें। चाट बनाने से पहले सभी आवश्यक सामग्री तैयार रखें।
दो प्लेट ले और हर एक प्लेट में 8- पापड़ी रखे।
प्रत्येक पापड़ी के ऊपर 1/2 टेबलस्पून कटा हुआ आलू और लगभग 1-टीस्पून मूंग रखे।
हर एक के ऊपर 1/2 टेबलस्पून प्याज और 1/2 टेबलस्पून टमाटर रखे।
हर एक पापड़ी के ऊपर 1-टीस्पून खजूर इमली की चटनी डालें।
हर एक पापड़ी के ऊपर ¾ टीस्पून हरी चटनी डालें।
प्रत्येक प्लेट के ऊपर 1/4 कप सेव और चाट मसाला पाउडर छिड़के।
बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया से सजाये। सेव पुरी चाट परोसने के लिए तैयार है। इसे तुरंत ही परोसें। इसे परोसने के वख्त ही बनाये अन्यथा पापड़ी कुछ ही मिनटों के भीतर चटनीया और आलू के कारण नरम हो जाएगी।
No comments:
Post a Comment