आलू परवल की भुजिया-परवल की सब्जी और अचार के बाद अब बनाएं इसकी लजीज भुजिया. पकवानगली में मैं बता रही हूं इसे बनाने का बेहद आसान तरीका...
आवश्यक सामग्री
6-7 परवल
2 आलू
1 बड़ा प्याज (लंबे आकार में कटा हुआ) 1 छोटा चम्मच राई
आधा छोटा चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
चुटकीभर गरम मसाला
तेल जरूरत के अनुसार
विधि:-
- परवल आलू की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले परवल और आलू को धोकर पतले और लंबे आकार में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही राई डालें.
- जैसे ही राई चटकने लगे, प्याज डालकर सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के भुनते ही परवल, आलू, हल्दी, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- सब्जी को 5 से 6 मिनट तक ढककर पकाएं और तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- परवल आलू की भुजिया तैयार है. रोटी, पराठा या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
No comments:
Post a Comment