grah 1 3

ss

Saturday, 17 June 2017

कॉर्न टिक्की रेसिपी

आज हम कॉर्न टिक्की (मकई की टिक्की) बनाने जा रहे हैं जो लोकप्रिय आलू टिक्की से थोड़ी अलग है लेकिन बनाने की विधि में बहुत फर्क नहीं है। यह स्वादिष्ट टिक्की बनाने के लिए स्वीट कॉर्न, उबले हुए आलू, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और सूखे ब्रेडक्रम्ब का उपयोग हुआ है। बच्चों को शाम के समय नाश्ते में परोसने के लिए या मेहमानो को नाश्ते में परोसने के लिए यह एकदम सही है। इसे घर पर बनाने के लिए यह आसान स्टेप बाय स्टेप रेसिपी (विधि) का पालन करें।

पूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3

सामग्री:
3/4 कप + 1/4 कप मकई के दाने, उबले हुए
2 मध्यम आलू, उबले, छिले और मैश किए हुए
1/2 कप सूखे ब्रेडक्रम्ब
2 हरी मिर्च, बीज निकाल दे और बारीक़ काट लें
¼ टीस्पून कसा हुआ अदरक
4-5 लहसुन की कलियां, कूट ले
4 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
2 टीस्पून नींबू का रस
नमक
तेल

विधि:-

मिक्सी की छोटी जार में 3/4 कप उबले हुए मकई के दाने, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और उन्हें पीस कर पेस्ट बना लें।

एक बड़े कटोरे को मैश किए हुए आलू लें। उसमे ब्रेडक्रंब, मकई का पेस्ट, 1/4 कप मकई के दाने, हरा धनिया, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लें।

अपनी हथेलियों को तेल लगाकर चिकना कर लें और आलू और मकई के मिश्रण को 12 बराबर भागों में बाँट लें। प्रत्येक भाग को गेंद की तरह गोल आकार दें और उन्हें अपनी हथेलियों के बीच हल्के से दबाकर 1/3 इंच मोटी गोल आकार की समतल पैटी बना लें।

एक नॉन स्टिक तवे में 2 टेबलस्पून तेल मध्यम आंच पर गर्म करें। उसके ऊपर 6-7 टिक्की रखे और जब तक टिक्की नीचे की सत्तह सुनहरी भूरे रंग की होने लगे तब तक पकने दें। इसमें लगभग 2 से 3 मिनट का समय लगेगा।

उन्हें पलट दें और दूसरी तरफ भी सुनहरे भूरा रंग का होने तक पकने दें।

टिक्की को एक थाली में निकाल ले और बाकी बची टिक्की भी इसी तरह सेंक लें। मकई की टिक्की परोसने के लिए तैयार है। उसे टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसे।

No comments:

Post a Comment