grah 1 3

ss

Thursday, 1 June 2017

गुजराती एक टोप ना दाल भात

गुजराती एक टोप ना दाल भात रेसिपी-

एक टोप ना दाल भात गुजरात की खास डिश है। इसे घर पर बनाना भी काफी आसान है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। आप इस डिनर के लिए बना सकते हैं। यहां पढ़ें एक टोप ना दाल भात की रेसिपी -

सामग्री-

1/3 कप तुवर दाल
1 कप चावल
5 से 7मदरासी प्याज़ , छिले हुए
3 से 4 छोटे आलू , छिले हुए
2 से 3 छोटे बैंगन
3 टेबल-स्पून घी
एक चुटकी हींग
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
1/4 कप हरे मटर
नमक स्वादअनुसार

मिलाकर मसाला मिश्रण बनाने के लिए

2 टेबल-स्पून धनिया-ज़ीरा पाउडर
1 टेबल-स्पून शक्कर
1/2 टेबल-स्पून लाल मिर्च पाउडर
3/4 कप ताज़ा कसा हुआ नारियल
1/3 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार

विधि -

तुवर दाल और चावल को साफ और धोकर, पानी में 15 से 20 मिनट के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।

प्याज, आलू और बैंगन पर तेड़े मेड़े चीरे लगाऐं, इस बात का ध्यान रखते हुए कि आप इन्हें साबूत ही रखें।
प्रत्येक प्याज, आलू और बैंगन को तैयार मसाला मिश्रण के साथ भर लें। एक तरफ रखें।

एक प्रैशर कुकर में 2 टेबल-स्पून घी गरम करें, चावल, तुवर दाल, हींग और हल्दी पाउडर डालकर, मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।

भरवां सब्जियां, हरे मटर, नमक और 2 1/2 कप गरम पानी डालकर हल्के हाथों मिला लें और प्रैशर कुकर में

उच्च तापमान पर 3 सिटी के लिए पका लें।

ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें।

बचा हुआ 1 टेबल-स्पून घी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

छाछ के साथ तुरंत परोसें

No comments:

Post a Comment