grah 1 3

ss

Thursday, 1 June 2017

मसाला पाव बन

मसाला पाव बन बनाने की विधि-

आवश्यक सामग्री:-

पाव बन – 5 – 6 (Pav bun)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 2 (Tomato)
शिमला मिर्च – 1 (Capsicum)
अदरक – 1 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Ginger)
लहसुन – 1/2 T spoon(बारीक़ कटा हुआ) (Garlic)
जीरा – 1 T spoon (Cumin seeeds)
हल्दी – 1/4 T spoon (Tumrice powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
पाव भाजी मसाला पाउडर – 2 T spoon (Pav bhaji masala powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
मक्खन – 2 Table spoon (Butter)
garinshing
प्याज़ – 1/4 कप (बारीक़ कटा हुआ) (Onion 1/4 cup)
निम्बू – 1 (Lemon)
धनिया पत्ता – 2 चम्मच

विधि:-

★ प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.

★ अब तवा या नॉन स्टिक पेन में 1 चम्मच मक्खन डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डाल कर भुने. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहसुन डाल कर भुने. अब बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. प्याज़ हल्का ब्राउन होने के बाद बारीक़ कटा हुआ टमाटर डालकर पकाये. टमाटर नरम होने के बाद बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च डाल कर 1 – 2 मिनट तक पकाये. अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, पाव भाजी मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला कर 1 मिनट तक पकाये. अब 1 – 2 बड़े चम्मच पानी डाल कर मध्यम आंच पर पकाये.

★ अब करी हल्का गाडा होने के बाद करी को चम्मच से तवा के एक साइड लाकर रख दीजिये. अब पाव बन को बीच काट लीजिये. अब तवे के बीच में मक्खन डालकर गरम कीजिये. अब उसके ऊपर कटा हुआ पाव बन को दोनों और सेख लीजिये. इसी तरह सरे बन को सेख लीजिये. अब एक एक बन प्लेट में रख कर चम्मच से थोडा थोडा करी उठाकर बन पर रखे. इसी तरह सारे करी को पाव बन पर रख कर अब बारीक़ कटा हुआ प्याज़, धनिया पत्ता, निम्बू से सजाये. गरमा गरम मसाला पाव तैयार.

No comments:

Post a Comment