पोहा ढोकला बनाने की विधि-
पोहा – 1/2 कप (Flattened rice 1/2 cup)
सूजी – 1/2 कप (Semolina 1/2 cup)
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट – 1/2 T spoon (Ginger greeen chilli paste)
दही – 1 कप (Curd 1 cup)
इनो फ्रूट साल्ट – 1 T spoon (Eno fruit salt)
राय – 1/2 T spoon (Mustarad seeds)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
कड़ी पत्ता – 10 – 12 (Curry leaves)
धनिया पत्ता – 1/2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ एक बाउल में दही डाल कर फेट लीजिये. अब उसमे पोहा और सूजी डाल कर मिलाये. उसके बाद १ कप पानी डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब इस मिश्रण को ढककर 15- 20 मिनट तक साइड में रख लीजिये.
★ अब पोहा मिश्रण थोड़ा पानी डालकर अछि तरह मिला लीजिये. अब उसमे जीरा, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, नमक डाल कर मिला लीजिये.
★ अब बर्तन लीजिये जिसमे आप ढोकला बनाना चाहते है. उसमे 2 – 3 छोटे गिलास पानी डालिये और गैस फ्लेम पर गरम होने के लिये रख दीजिये. एक स्टैन्ड भी इसी बर्तन रखिये जिसके ऊपर हम बेटर भर कर थाली रखेंगे. अब पोहा मिश्रण में इनो पाउडर डाल कर मिलाये. अब थाली को तेल लगाकर चिकना कीजिये. अब थाली में बेटर डाल कर चारो और फैलाइये.अब थाली को बर्तन के अन्दर स्टैन्ड पर रखिये और ढककर 10 – 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये.
★ अब ढक्कन हटा कर देख लीजिये ढोकला में चाकू की नोक से गड़ा कर देखिए, मिश्रण चाकू की नोक से नहीं चिपकता है, तो ढोकला बन चूका है, गैस बंद कर दीजिये. ढोकला की थाली को बर्तन से निकालिये और ठंडा होने दीजिये.
★ अब एक छोटे पेन में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, कड़ी पत्ता डाल कर भुने. अब इस तड़के को ढोकला के ऊपर डाले और धनिया पत्ता से सजाये. गरमा गरम पोहा ढोकला तैयार.
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