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Thursday, 1 June 2017

ब्रेड पोटैटो रोल्स

ब्रेड पोटैटो रोल्स रेसिपी-
आलू – 3 (Potato)

हरा मटर – 1/4 कप (Green peas 1/4 Cup)
प्याज़ – 1 (Onion)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 T spoon (Ginger garlic paste)
गाजर – 1 (Carrot)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
जीरा पाउडर – 1/2 T Spoon (Cumin seeds)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
ब्रेड स्लाइसेस – 6 – 7 (Bread slices)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)

विधि:-

★ हरा मटर को 10 – 15 मिनट तक भिगो कर रखे.

★ अब हरा मटर को धो कर आलू और हरा मटर को उबाल लीजिये.

★ प्याज़ को बारीक़ काट लीजिये. गाजर का छिलका हटा कर कद्दूकस कर लीजिये.

★ अब उबला हुआ आलू का छिलका हटा कर मेश कर लीजिये. उसके बाद उबला हुआ मटर हल्का उबाल लीजिये.

★ अब एक पेन में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर मिलाये. अब हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर मिलाये. अब कद्दूकस किया हुआ गाजर डाल कर 2 मिनट तक पकाये.अब उसमे मेश किया हुआ आलू, मटर डाल कर अच्छी तरह मिला कर 1 – 2 मिनट तक पकाये.

★ अब ब्रेड स्लाइसेस लीजिये. अब ब्रेड के चारो साइड्स काट लीजिये. अब ब्रेड स्लाइसेस को बेलन की सहायता से(जिस तरह हम चपाती बेलते है उसी तरह)एक बार बेल लीजिये ताकि ब्रेड स्लाइसेस पतला हो जय.

★ अब ब्रेड स्लाइसेस में 1 चम्मच आलू मिश्रण रख कर गोल (चटाई को जिस तरह रोल करते है) रोल की तरह गुमा लीजिये. इसी तरह सारे रोल बना के रोल तैयार.

★ अब एक पेन पर 1 या 2 चम्मच घी या तेल डाल कर गरम करे. अब गरम तवे पर ब्रेड रोल रख कर दोनों और गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिये. गरमा गरम आलू ब्रेड रोल तैयार.

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