साबूदाना डोसा रेसिपी-
साबूदाना – 1/2 कप
चावल – 1 कप (Rice)
दही – 1/4 कप (Curd)
प्याज़ – 1 (Onion)
अदरक – 1 T spoon (Ginger)
धनिया पत्ता – 1 T spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ साबूदाना को दही में और चावल को पानी में 5 घण्टे तक भिगो कर रखे.
★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ साबूदाना और चावल को बारीक़ पीस लीजिये. अब उसमे पिसा हुआ अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पत्ता, बारीक़ कटा हुआ प्याज़, नमक डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब तवा को गरम कीजिये. अब दोसा बेटर से 1 य 2 चम्मच बेटर उठाकर तवे पर डाल कर गोल गुमाये. अब दोसा के ऊपर और चारो तरफ तेल डाले. उसके बाद दोसा निचे की तरफ हल्का ब्राउन होने के बाद दूसरे तरफ गुमा कर सेख लीजिये. इसी तरह सारे बेटर से दोसा बना लीजिये. गरमा गरम साबूदाना दोसा तैयार
No comments:
Post a Comment