grah 1 3

ss

Saturday 17 June 2017

दही पूरी चाट रेसिपी

शायद ही कोई ऐसा होगा जिसे चाट पसंद ना हो! दही पूरी चाट मशहूर भारतीय चाट में से एक है। इस चाट में गोलगप्पे की पूरी का उपयोग हुआ है। इस करारी पूरी में उबले हुए आलू और प्याज भरे गये है और उपर से तीखी चटनी, खट्टी-मीठी चटनी, चटपटी चटनी, फैटा हुआ दही और सेव डाले गये है। यह पार्टी में परोसने के लिये एकदम सही नाश्ता है क्योंकि इसे बड़ी मात्रा में आसानीसे पहले से ही तैयार किया जा सकता है और महेमानो को पसंद भी आता है। इस दही पुरी रेसिपी का पालन करके घर पर यह चाट बनाइये और इसका लुफ्त उठाईये।


पूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए: 1

सामग्री:
8 पुरी (गोलगप्पा पुरी, पानीपूरी की पूरी)
1/2 कप उबले और कटे हुए आलू
1/4 कप बारीक़ कटा हुआ प्याज
2½ टेबलस्पून खजूर इमली की चटनी
1½ टेबलस्पून हरी चटनी
1 टीस्पून लहसुन की चटनी, वैकल्पिक
1/2 कप दही, फैंट लें
1/4 कप सेव
हरा धनिया, सजाने के लिए

विधि:-

मीठा चटनी (खजर इमली की चटनी), हरी चटनी और लहसुन की चटनी उनकी रेसिपी के अनुसार बना लें। 1 टीस्पून लहसुन की चटनी को 1 टीस्पून पानी के साथ मिला लें। अन्य सभी सामग्री भी तैयार रखें।

गोलगप्पा की पूरी में ऊपर की सतह पर धीरे से एक चम्मच या उंगली से या अंगूठे से छेद करे। उन्हें एक परोसने की प्लेट में रखें।

प्रत्येक पुरी में 1-टेबलस्पून आलू और 1/2 टेबलस्पून प्याज भरें।

प्रत्येक पुरी में आलू और प्याज के ऊपर 1-टीस्पून खजूर इमली की चटनी डालें।

हर एक पूरी के ऊपर 1/2 टीस्पून हरी चटनी डालें।
हर एक पूरी के ऊपर 1/4 टीस्पून लहसुन की चटनी डालें।

और अंत में प्रत्येक पुरी के उपर 1-टेबलस्पून दही डालें।

उसके ऊपर सेव छिड़के और हरे धनिया से सजाये। दही पूरी चाट परोसने के लिए तैयार है। इसे तुरंत ही परोसे क्योंकि कुछ ही मिनट में करारी पूरी चटनियों की वजह से नरम हो जाएगी।

No comments:

Post a Comment