grah 1 3

ss

Sunday 25 June 2017

आलू की लजीज जलेबी

आलू की लजीज जलेबी रेसिपी-


अब तक आपने मावा और मैदे की जलेबी का ही स्वाद लिया होगा. जरा एक बार इस आलू से बनी जलेबी का जायका जरूर टेस्ट करें.

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 - 4समय : 30 मिनट से 1 घंटामील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री:-

250 ग्राम आलू
50 ग्राम सिंघाड़े का आटा
250 ग्राम चीनी
चुटकीभर केसर
तलने के लिए घी
एक चौथाई कप दूध

विधि:-

- एक पैन में 2 कप पानी, चीनी व केसर डालें और आंच में रखकर एक तार की चाशनी बना लें.

- जब तक चाशनी तैयार हो रही है तब तक आलू को उबाल लें और फिर छीलकर मिक्सी में पीस लें.

- आलू में सिंघाड़े का आटा मिला लें.

- फिर इस मिश्रण में दूध मिलाकर जलेबी के गाढ़ा घोल तैयार कर लें.

- इस पेस्ट को कोन वाले पॉलिथीन में या भी फिर किसी मोटे कपड़े में (जिसके बीच में छेद हो) डालकर रखें.

- एक एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें पेस्ट से जलेबी तोड़कर सुनहरा होने तक तल लें.

- फिर जलेबी को चाशनी में डालें और 2-3 मिनट के बाद सर्व करें.

No comments:

Post a Comment