grah 1 3

ss

Friday 16 June 2017

पुदीने का रायता

पुदीना का रायता बनाने में आसान और झटपट से तैयार होने वाला एक भारतीय व्यंजन है जो आम तौर पे दोपहर या रत के खाने के साथ परोसा जाता है। इसे बनाने के लिए ताजे पुदीना के पत्ते, दही और कुछ मसाले ही चाहिये। यह भरवां परांठे, विभिन्न प्रकार के पुलाव और वेज बिरयानी के साथ बढ़िया लगता है। तो आईये आज हम इस रेसिपी (विधि) का पालन करके कुछ ही मिनटों में पुदीना का रायता बनाना सीखते है।


पूर्व तैयारियों का समय: 7 मिनट
कितने लोगो के लिए:3-4

सामग्री:

1¼ कप दही
1/2 कप पुदीना के पत्ते
2 टेबलस्पून कटा हुआ हरा धनिया, वैकल्पिक
1/2 – 1 टीस्पून चीनी
नमक स्वाद अनुसार
एक चुटकी काला नमक, वैकल्पिक
1/2 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज, वैकल्पिक

विधि-

एक मिक्सर ग्राइंडर के छोटे जार में 1/2 कप पुदीना के पत्ते, 2 टेबलस्पून हरा धनिया, 2 टेबलस्पून दही, 1 टीस्पून चीनी और नमक लें।
उन्हें पीस कर चिकनी प्यूरी बना लें।
एक कटोरी में शेष 1 कप + 2 टेबलस्पून दही लें।
उसे एक चम्मच या व्हिस्क से फैंट लें।
स्टेप-2 में बनायीं हुई पुदीना की प्यूरी, 1/2 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर और एक चुटकी काला नमक डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं।
1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पुदीना का रायता परोसने के लिए तैयार है। इसे वेजिटेबल बिरयानी या अपनी पसंद के पुलाव के साथ या लंच या डिनर में परोसें।

No comments:

Post a Comment