grah 1 3

ss

Monday 19 June 2017

नारियल की चटनी

डोसा और इडली के लिए दक्षिण भारतीय स्टाइल की नारियल की चटनी बनाना बहुत ही आसान है, ताजा नारियल को सिर्फ मिर्च, दही और अदरक के साथ पीसा जाता है और ऊपर से करी पत्ता और राई का तड़का लगाया जाता है। हालांकि, इस रेसिपी में बेहतरीन स्वाद के लिए भूनी हुई चना दाल, इमली का पेस्ट और जीरा डाला जाता हैं। इस रेसिपी का अनुसरन करके घर पर चटनी बनना सीखिए।


पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 2 मिनट
कितने लोगो के लिए: 6

सामग्री:
1 कप कटा हुआ ताजा नारियल
1 टीस्पून कसा हुआ अदरक
2 हरी मिर्च, कटी हुई
1 टेबलस्पून चना दाल, भुनी हुई (या दालिया)
1 टेबलस्पून दही
1 टीस्पून नींबू का रस या इमली का पेस्ट
1/2 कप पानी
नमक
तड़के के लिए
1/2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून राई
4-5 करी पत्ते
1 सूखी लाल मिर्च
1 टीस्पून तेल

विधि:-

कटा हुऐ ताजे नारियल के टुकड़े मिक्सी की छोटी चटनी जार में डाले।
उसे दरदरा पीस ले और एक थाली में निकाल लें।
हरी मिर्च, भुनी हुई चना दाल और अदरक डालें।
उन्हें बारीक़ पीस ले।
पीसा हुआ नारियल, दही, नींबू का रस, नमक और 1/2 कप पानी डालें।
उन्हें बारीक़ पीस ले। यदि आवश्यकता हो तो, अधिक पानी डाले और चटनी को फिर से पीस ले। उसे एक कटोरे में निकाल लें।
अब तड़के के लिए एक छोटे से पैन (या कड़ाई) में तेल गरम करें। राई डाले। जब राई के बीज कड़कने लगे तब जीरा, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डाले।
10 सेकंड के बाद पैन (कड़ाई) को गैस से हटा दे और तुरंत नारियल के पेस्ट के ऊपर तड़का डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इडली और डोसा के लिए नारियल की चटनी तैयार है ; उसे अपने पसंद के डोसा के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment