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Monday 19 June 2017

भिंडी ग्रेवी मसाला

भिन्डी मसाला ग्रेवी एक बनाने में सरल और चटपटी मसालेदार तरी वाली सब्जी है, जिसे बनाने के लिए कम तेल में तली हुई भिंडी को टमाटर, दही, काजू, प्याज और परंपरागत भारतीय मसालों से बनी तरी में पकाया जाता है। इस भिन्डी की सब्जी की मसालेदार तरी के कारण इसे नान, तंदूरी रोटी, चपाती या चावल के साथ परोस सकते है। इस आसान सब्जी को घर पर बनाने के लिए नीचे दी गई रेसिपी का पालन करे

पूर्व तैयारियों का समय: 10` मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3

सामग्री:
250 ग्राम भिन्डी
3 मध्यम टमाटर, कटे हुए
5-6 काजू, भूने हुए
1 हरी मिर्च, बीज निकाले हुए और कटी हुई
1/2 टीस्पून कटा हुआ अदरक
2 लहसुन की कलियाँ
4 टेबलस्पून दही (खट्टा नहीं)
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
2 टीस्पून जीरा-धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1/4 टीस्पून सौंफ़
1½ टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1½ टेबलस्पून + 2 टेबलस्पून तेल
नमक
विधि (Bhindi Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me):
भूने हुए काजू को मिक्सी की छोटी जार में पीस कर पाउडर बना ले। हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को उसी जार में पीस कर पेस्ट बना ले। उसी जार में टमाटर डाले और पीस कर टमाटर की प्यूरी बना ले।
भिन्डी का डंठल और नीचे का पतला भाग काटे, और फिर उसे 1.5 इंच लंबे टुकड़ों में काट ले। एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर 1½ टेबलस्पून तेल गर्म करें। कटी हुई भिन्डी डाले और उसके ऊपर नमक छिड़के।
भिंडी को तब तक पकाइये जब तक कि वो गहरे हरे रंग की हो जाये, अपने मूल आकार से काफी सिकुड़ जाये और पक जाये, इसमें लगभग 6-8 मिनट का समय लगेगा। गैस बंद करें और शेलो फ्राई की हुई भिंडी को एक थाली में निकाले।
उसी कढ़ाई में 2-टेबलस्पून तेल गर्म करे। उसमें सौंफ डालें, जब वे भून जाये (20-30 सेकंड में वो भून जाएगी) तब बारीक कटा हुआ प्याज डाले और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भून ले। हरी मिर्च-अदरक-लहसुन का पेस्ट (स्टेप-1 में तैयार किया हुआ) डालें और एक मिनट के लिए भून ले।
टमाटर प्यूरी (स्टेप-1 में तैयार की हुई) डालें और उसे तेल अलग होने लगे तब तक भुने।
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें; अच्छी तरह से मिलाएं।
दही, जीरा-धनिया पाउडर और काजू का पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
शेलो फ्राई की हुई भिंडी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
उसे 2-3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने दे।
गैस बंद करें और उसे परोसने के कटोरे में निकाले। भिन्डी मसाला ग्रेवी को हरे धनिये से सजाइये और गरमा गरम परोसें।

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