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Tuesday 20 June 2017

जीरा राइस रेसिपी

जीरा राइस पंजाबी खाने की बहुत लोकप्रिय रेसिपी है। आसान शब्दों में यह भुने हुए जीरे की मोहक खुशबू वाले उबले हुए बासमती चावल है। इस सरल रेसिपी में चावल के स्वाद को बढ़ाने के लिए घी में भुने हुए प्याज़ और काजू का भी इस्तेमाल किया गया है। इसे प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने की जगह ढक्कन वाली कडाही में पकाया गया है जिससे चावल का एक-एक दाना पकने के बाद अलग हो।


पूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगों के लिए:2

सामग्री:
1/2 कप बासमती चावल (लंबे दाने वाला चावल)
1 टेबलस्पून घी या तेल
2 टीस्पून जीरा
1 छोटा प्याज, कतरा हुआ
8-10 काजू, आधे हिस्से में कटे हुए
1¼ कप गरम पानी
नमक, स्वादानुसार

विधि:-

बासमती चावल को 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखिये और बाद मे अधिक पानी निकाल लीजिये।
एक कडाही में घी या तेल मध्यम आंच पर गरम कीजिये। काजू डालकर कलछी से चलाते हुए तब तक भूनिए जब तक वह हलके भूरे रंग के नहीं हो जाते। उन्हें एक थाली में निकाल लीजिये।
उसी घी में जीरा डालकर भूनिए। प्याज़ डालकर हलके भूरे रंग का होने तक भूनिए।
भीगे हुए चावल डालकर कलछी से चलाते हुए 2-3 मिनट के लिए पकाइए।
1¼ कप गरम पानी और नमक (स्वादानुसार) डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए पकाइए। 2 मिनट के बाद कडाही को ढंककर धीमी आँच पर 8-10 मिनट के लिए पकाइए। बीच में ढक्कन मत खोलिए क्योंकी इससे चावल कच्चे रह जाएंगे।
गैस बंद करके कडाही को 8-10 मिनट के लिए रहने दीजिये। 10 मिनट के बाद ढक्कन खोलकर पके हुए जीरा राइस को एक कटोरे मे निकाल लीजिये।
तले हुए काजू से सजाइए और दाल फ़्राय या दाल तड़का के साथ गरमा-गरम परोसिये।


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