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Monday 19 June 2017

काजू करी रेसिपी

काजू करी एक लोकप्रिय पंजाबी सब्जी है जो दीवाली, होली, आदि जैसे त्योहारों के लिए और जन्मदिन और वर्षगाँठ जैसे विशेष अवसरों के लिए एकदम सही है। इसमें भुने हुए काजू को टमाटर, प्याज और मसालों से बनी क्रीमी और मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है और इस ग्रेवी का स्वाद पनीर बटर मसाला सब्जी की ग्रेवी जैसा ही है। इसमें रेस्टोरेंट जैसा कलर लाने के लिए चुकंदर का इस्तेमाल किया गया है और स्वाद के लिए कसूरी मेथी और दालचीनी डाले गये है। इस आसान रेसिपी का अनुसरन करके घर पर ही काजू मसाला सब्जी बनाना सीखे।

पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 35 मिनट
कितने लोगो के लिए:3

सामग्री:
1 कप काजू (टुकड़े या पूरे)
1 बड़ा प्याज, कटा हुआ (लगभग 1/2 कप)
2 बड़े टमाटर, कटे हुए (लगभग 3/4 कप)
1 इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा
1-2 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
1/2 इंच लंबा अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ
1 हरी मिर्च, कटी हुई
1 टेबलस्पून कसा हुआ चुकंदर, वैकल्पिक (गहरा लाल रंग पाने के लिए)
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून जीरा-धनिया पाउडर, वैकल्पिक
एक चुटकी हल्दी पाउडर, वैकल्पिक
1/2 कप दूध (या पानी)
1/2 कप पानी
1/2 टीस्पून कसूरी मेथी (सूखे मेथी पत्ते), वैकल्पिक
2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, सजाने के लिए
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वाद अनुसार

विधि:-

एक कड़ाही में 1 टीस्पून तेल गरम करें। उसमें काजू डालें।
उन्हें मध्यम आंच पर हल्के भूरे रंग के होने तक भूने, इसमें लगभग 6-7 मिनट का समय लगेगा। उन्हें समान रूप से भूनने के लिए और जलने से बचाने के लिए लगातार चमचे से हिलाते रहो। उन्हें एक थाली में निकाल दें।
उसी कड़ाही में मध्यम आंच पर 2-टीस्पून तेल गरम करे। दालचीनी का एक टुकड़ा, कटा हुआ प्याज, लहसुन, अदरक, और हरी मिर्च डालें।
प्याज को हल्के गुलाबी रंग का होने तक भून लें। गैस बंद कर दें और मिश्रण को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें।
जब मिश्रण ठंडा हो रहा है तब काजू और टमाटर की प्यूरी बना लेते है। 2 टेबलस्पून (लगभग 6-8 काजू) भुने हुऐ काजू को मिक्सी की छोटी जार में डालें। उन्हें बारीक़ पाउडर होने तक पीस लें।
कटे हुए टमाटर को उसी जार में डाले।
प्यूरी बना लें। काजू-टमाटर की प्यूरी को एक छोटी कटोरी में निकाले।
उसी मिक्सी की जार में भुना हुआ प्याज का मिश्रण डालें।
मिक्सी में पीस के मुलायम पेस्ट बना ले।
उसी कड़ाही में 1-टेबलस्पून तेल (अगर आप नॉन-स्टिक कड़ाही का उपयोग नहीं कर रहे है तो ग्रेवी को चिपकने से रोकने के लिए 2-टेबलस्पून तेल का उपयोग करें)। प्याज का पेस्ट और कसा हुआ चुकंदर डालें।
उसमे तेल अलग होने लगे (लगभग 3 मिनट के लिए) तब तक भूने।
काजू-टमाटर की प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा-धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और एक चुटकी नमक डालें।
अच्छी तरह मिला लें और तेल अलग होने लगे तब तक भूने। इसमें लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा।
भुने हुए काजू डालें। अच्छी तरह से मिला ले और एक मिनट के लिए पकने दें।
1/2 कप दूध और 1/2 कप पानी डालें।
अच्छी तरह से मिला ले और उसे ढ़ककर 3 मिनट के लिए पकने दे।
ढक्कन निकालें और मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकने दे। कसूरी मेथी और कटा हुआ हरा धनिया डालें।
अच्छी तरह मिला ले और गैस बंद कर दें। काजू करी परोसने के लिए तैयार है।

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