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Saturday 24 June 2017

आम की सॉफ्ट आइसक्रीम

आम की सॉफ़्ट आइसक्रीम-


बहुत ही जल्द और आसानी से तैय़ार होने वाली बच्चों की फेवरेट आम की एकदम सॉफ्ट आइसक्रीम.

आवश्यक सामग्री -

पके आम- 5 (1 किलो)
चीनी- 1/2 कप (100 ग्राम)
क्रीम- 1 कप (200 ग्राम)

विधि -

आम को अच्छे धोकर छीलकर इनका पल्प निकाल लीजिए. पल्प और चीनी को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट तैयार कर लीजिए.

क्रीम व्हिप कीजिए
फ्रैश क्रीम को अच्छे से ठंडा करके ले लीजिए और इसमें से जो अतिरिक्त दूध निकलता है उसे हटा दीजिए.

क्रीम को मथने के लिए इस तरह के 2 प्याले लीजिये कि एक प्याले के अन्दर दूसरा प्याला आ जाए. दोनों प्यालों को फ्रीजर में रखकर अच्छे से ठंडा करके ले लीजिए. फिर, बड़े प्याले में बर्फ के टुकड़े डाल दीजिए और छोटा प्याला बर्फ के ऊपर रखिए. उसमें फ्रिज से निकाली हुई ठंडी हैवी क्रीम डालिए. इलेक्ट्रिक ब्लेंडर से क्रीम को व्हिप कीजिए. लगभग 2 से 2.5 मिनिट में क्रीम व्हिप होकर तैयार हो जाएगी.

व्हिप क्रीम में मैंगो पल्प को डालकर ब्लेन्डर की मदद से अच्छे से मिक्स कर दीजिए. तैयार पल्प को एयर टाइट कंटनेर में डाल दीजिए और कन्टेनर को बंदकर के फ्रीजर में रख दीजिए, 7 से 8 घंटे में मैंगो आइसक्रीम जमकर तैयार हो जाएगी.

बहुत ही अच्छी मैंगो आइसक्रीम जमकर तैयार है, इसे फ्रीजर से निकाल लीजिए और ठंडी ठंडी मैंगो आइसक्रीम को ड्राईफ्रूट से सजाकर सर्व कीजिये और खाइये. आइसक्रीम को आप स्ट्राबेरी शर्बत, रोज़ शर्बत या फिर ऐसे ही सर्व कर सकते हैं.

सुझाव

हमने दशहरी आम लिए हैं. आप अपनी पसंद के कोई भी आम ले सकते हैं. अगर आप रेशे वाले आम ले रहे हैं तो आम के पल्प को छान लीजिए. ऐसा करने से रेशे अलग हो जाएंगे और आम का स्मूथ पल्प तैयार होगा.
क्रीम को एकदम ठंडे स्थान पर ही व्हिप करना होता है तभी वो अच्छे से व्हिप होकर तैयार होती है.

आइसक्रीम को एयर टाइट कंटेनर में डालकर जमाएं तो उसमें आइस क्रिस्टल नहीं जमते.

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