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Tuesday 6 June 2017

टेस्टी पनीर पुलाव

पनीर पुलाव रेसिपी-

पनीर पुलाव बनाने के लिए सामग्री:-

बासमती चावल – 200 ग्राम
पनीर – 200 ग्राम
हरी मटर – 200 ग्राम
गाजर – 2
प्याज – 2 (मध्यम आकार के)
बड़ी इलायची – 2
लौंग – 5
तेज पत्ता – 4
दालचीनी – 2 स्टिक
काली मिर्च  – 4
काजू – 6
जीरा – 1.5 चम्मच
हल्दी – इच्छानुसार
गरम मसाला – एक छोटा चम्मच
घी – एक बड़ा चम्मच
नमक – स्वादनुसार
हरी धनिया

पनीर पुलाव बनाने की विधि:-

सबसे पहले पनीर पुलाव (Paneer Pulao) बनाने के लिए पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लेंगे। प्याज और गाजर को छीलकर तीनों को एक ही size में काट लेंगे। सारी सब्जियां तैयार करने के बाद तेज पत्ता को छोड़कर बाकी खड़े मसालों को हल्का crush कर लें

अब चावल को साफ करके धुल लें। इसे 10-15 मिनट भिगोकर रख लेंगे। चावल थो़ड़ा नम रहेगा तो पकाने पर आपस में चिपकेंगे नहीं। अब एक भगोने में लगभग आधा लीटर पानी  लेकर उबलने के लिए रख दें। पानी उबलने लगे तो उसमें चावल डाल दीजिए।  जब चावल में एक या दो उबाल आ जाए तो गैस की आंच धीमी कर दीजिए और चावल में पानी कम होने तक उसे खुला ही पकाएं।

जब तक चावल पकता है हम एक pan में घी गरम करेंगे। पहले से कटे हुए पनीर के टुकड़ों को लाल होने  तक धीमी आंच में fry कीजिए।

फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़ों को सादे पानी में भिगो कर रख देंगे। इससे पनीर नरम बना रहेगा। काजू को भी हल्का सा फ्राई करके निकाल लेंगे।

अब हाथ से दबाकर देखिए कि चावल पक गया है या नहीं। चावल पक गया हो तो गैस बंद करके चावल को ढक दीजिए।

पैन में बचे हुए घी में सबसे पहले जीरा डालेंगे। फिर तेज पत्ता डालेंगे। इसके बाद कुटे हुए खड़े मसाले डालेंगे। फिर प्याज को गुलाबी होने तक फ्राई करेंगे।

अगर फ्रोजेन मटर का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे दस मिनट पहले गरम पानी में डालकर छोड़ दीजिए।

प्याज के गुलाबी होने पर गाजर और मटर को धीमी आंच में तल लीजिए।

जब तक सब्जी पक रही है तब तक पके हुए चावल को एक प्लेट में निकाल कर फैला लेंगे।

अब पकी हुई सब्जियों में चाहे तो हल्दी डालें । ये आपकी इच्छा पर निर्भर है। नहीं तो सब्जियों में चावल को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।

अब भुने हुए काजू और पनीर को पानी से निकालकर उसे भी चावल में डाल देंगे। स्वादनुसार नमक और एक चम्मच गरम मसाला डालकर  अच्छी तरह से फ्राई कर लीजिए। गैस बंद करके लगभग पांच मिनट के लिए पुलाव को ढक दीजिए ताकि गरम मसाले की खुशबू इसमें बस जाए।

अब सर्विग प्लेट में गर्मागर्म पनीर पुलाव (Paneer Pulao) डालकर धनिया की पत्ती से सजाएं और दही या पापड़ के साथ सर्व करें।

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