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Thursday, 8 June 2017

महूआ का पुआ

आवश्यक सामग्री –

महुआ के सूखे फूल 200 gm Mahua
गेहूं का आटा 300 gm Wheat Flour
घी या तेल 300 ml Refined Oil or Ghee

विधि

1. महुआ को धुल कर दो सीटी आने तक कुकर में उबाल लें। चेक कर लें की महुआ पूरी तरह से गल गया है या नहीं। कोई कोई महुआ देर से पकता है। अगर नहीं पका है तो एक सीटी और ले लें।

2. महुआ का पानी निकाल लें। लेकिन पानी को फेंके नहीं।

3. उबले हुए महुआ को मिक्सर में पीस लें।

4. एक बर्तन में छाना हुआ आटा लेकर पिसा हुआ पेस्ट धीरे-धीरे डालकर गूंथिए। आटे में पानी बिल्कुल नहीं मिलाएं। महुआ और आटे का मिश्रण उतना ही टाइट होना चाहिए जितना कि पूरी का आटा होता है। अगर जरूरत पड़े तो महुआ के पानी को थोड़ा से डाल सकते हैं।

5. आटे की छोटी छोटी लोई (ball) बना लीजिए और अब पुए को थोड़ा मोटा बेलिए। ये कचौड़ी से पतला लेकिन पूरी से मोटा होना चाहिए।


6. कड़ाही में तेल या घी गर्म कर लीजिए। जब घी गर्म  हो जाए तो आँच धीमी कर दीजिए। अब उसमें एक- एक करके पुए डालकर डीप फ्राई कर लीजिए। पुए जब हल्के लाल हो जाएं तो उन्हे निकाल लीजिए। पुए तेल में डालते ही गुलाबी हो जाते हैं। ये अच्छी तरह से फूलते भी हैं।

महुआ का पुआ (Mahua Ka Pua) आप गर्मागर्म भी खा सकते हैं। ठंडे होने पर ये ज्यादा मीठे लगेंगे। महुए के पुए को आप सॉस, चटनी या फिर दही के साथ खा सकते हैं।

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