grah 1 3

ss

Thursday, 8 June 2017

बाजरे का हलवा

बाजरे का हलवा-बाजरे का हलवा के लिए सामग्री-

बाजरे का आटा 150 ग्राम
गुड़ 50 ग्राम
घी 100 ग्राम
काजू 10
बादाम 10

बाजरे का हलवा बनाने का तरीका-

बाजारे का हलवा बनाने के लिए हमने गुड़ का इस्तेमाल किया है। गुड़ का इस्तेमाल करने से इसमें एक खास किस्म का फ्लेवर आ जाता है। इसलिए हलवा में गुड़ को डालने के लिए उसे अच्छी तरह से फोड़ लीजिए। गुड़ जितनी अच्छी तरह से फूट जाएगा हलवा बनाने में आसानी होगी।  इसके बाद काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए। अब बाजरे के आटे को चाल लीजिए।

कड़ाही में आधा यानी पचास ग्राम घी गर्म कर लीजिए। घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें आटा डालकर भून लीजिए। भूनने के दौरान आटे को चलाते रहें नहीं तो ये तलों पर जल जाएगा। गैस की आंच को भी मीडियम पर ही रखिए। आटे से सोंधी खुशबू आने लगे और आटे का रंग थोड़ा लाल होने लगे तो उसमें गुड़ डाल कर चला दें। इसके तुरंत बाद कड़ाही में करीब एक गिलास पानी डाल दीजिए।  अब गैस की आंच तेज करके गुड़ और आटे को अच्छी तरह से मिला दें।

अब बाजरे का हलवा (Bajre Ka Halwa) में बचा हुआ एक बड़ा चम्मच घी डालकर अच्छी तरह से फेंटते हुए चलाएं। जब हलवे का पानी सूख जाए और उसका रंग गहरा हो जाए तो उसे एक प्लेट में निकाल लीजिए। बाजरे का हलवा (Bajre Ka Halwa) में ऊपर से मनचाहे मेवे डालकर गर्मागर्म सर्व करें। मैं मेवों को पक जाने के बाद ऊपर से डालना पसंद करती हैं  इससे ये क्रिस्पी बने रहते हैं।

No comments:

Post a Comment