मसाला डोसा रेसिपी-
चावल – 1 कप (Rice)
मेथी – 1/4 T spoon (Fenugreek seeds)
उरद दाल – 1/4 कप (White lentil)
टमाटर – 4 (Toamto)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
विधि:-
★ चावल, उरद दाल, मेथी को 3 – 4 घण्टे तक भिगो कर रखे. उसके बाद चावल, दाल, मेथी को बारीक़ पीस लीजिये. अब पिसा हुआ दाल को ढककर रख रथ बार के लिए साइड में रख लीजिये.
★ टमाटर और हरी मिर्च को बड़े टुकड़ो में काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा, हरी मिर्च, टमाटर डालकर 1 – 2 मिनट तक भून कर ठंडा होने के बाद मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ अब दोसा बैटर में नमक और पीस हुआ टमाटर मिश्रण डाल कर अछि तरह मिलाकर 10 मिनट तक साइड में रख दीजिये.
★ अब तवा को गरम कीजिये. अब थोड़ा डाल कर चारो और फैलाइये. अब दोसा बैटर से एक चमच बैटर उठाकर तवे पर डाल कर गोल गुमइये और थोड़ा तेल डालकर दोनों और सेख लीजिये. गरमा गरम टमाटर का दोसा तैयार.
No comments:
Post a Comment