grah 1 3

ss

Monday, 5 June 2017

कददू के जायकेदार सब्ज़ी

कददू की सब्ज़ी-कद्दू की सब्जी के लिए सामग्री:-


कद्दू -500 ग्राम
मेथी- एक चम्मच
धनिया पाउडर -एक चम्मच
हल्दी -आधा चम्मच
आमचूर -एक चम्मच
घी -एक बड़ा चम्मच
पुदीना -एक चम्मच
गरम मसाला- एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -एक चम्मच
हींग -एक चुटकी
नमक-स्वादनुसार

कद्दू की सब्जी कैसे बनाएं:-

सबसे पहले कद्दू (pumpkin) का छिलका उतार लें। कद्दू को डेढ़ से दो इंच के क्यूब में काट लें।

कद्दू के कटे हुए क्यूब्स को हल्का उबाल लें। कद्दू के टुकड़े नरम होने चाहिए लेकिन गलें नहीं।

उबालने के बाद कद्दू के टुकड़ों से पानी को बहा दें।

अब मीडियम आंच पर एक पैन में देसी घी गर्म कीजिए। घी गर्म हो जाइए तो इसमें हींग का तड़का लगाएं।

जब हींग की खुशबू आने लगे तो मेथी डाल दीजिए। मेथी को लाल होने तक पका लें.

इस बीच करीब आधा कप पानी में हल्दी, नमक और धनिया पाउडर को घोल लें।

घोल को गर्म घी में डाल दें। इस घोल को करीब दो मिनट पका लें।

जब मसाले के अच्छी खुशबू आने लगे तो गैस की आंच तेज करके कद्दू के टुकड़े डाल दें।

गैस की तेज आंच पर कद्दू को पांच मिनट तक भून लें। अब सब्जी में से कद्दू की सोंधी से खुशबू आने लगेगी।

इस पके हुए कद्दू में गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और आमचूर डालकर अच्छी तरह से मिला दें। एक मिनट के लिए सब्जी को और भून लें। गैस की आंच धीमी करके सब्जी को दो मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें।

सब्जी का ढक्कन हटाएं और पुदीने की बारीक कटी हुई पत्तियों को डालकर अच्छी तरह से मिला दें। इसके तुरंत बाद गैस की आंच बंद कर दें। कद्दू की सब्जी (Kaddu Ki Sabzi) को दो मिनट तक ढक कर छोड़ दें।

कद्दू की सब्जी (Kaddu Ki Sabzi) तैयार है इसे पूरी, रोटी या पराठे के साथ खाएं।

No comments:

Post a Comment