शकरकन्द से बनाई गयी सब्जियाँ हमारी सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती है और यह आलू से बनाई गयी सब्जी जितनी ही स्वादिष्ट होती है। इस आसान और सरल रेसिपी के साथ भारतीय तरीके से शकरकन्द की सब्जी बनाना सीखिए।
पूर्व तैयारियों का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगों के लिए: 2
सामग्री:
250 ग्राम शकरकन्द
1 टमाटर (कटा हुआ)
2 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
1/2 प्याज़, कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
4-5 कड़ी-पत्ता
1/2 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून राई
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 टेबलस्पून तेल
नमक, स्वादानुसार
पानी
1 टेबलस्पून कटा हुआ हरा धनिया
विधि:-
शकरकन्द को छीलकर लम्बे टुकडो में काटकर उन्हें पानी में डुबोकर रखिये। उन्हें पानी में रखने से अधिक स्टार्च भी निकल जाएगा और शकरकन्द का रंग भी गहरा नहीं होगा।
एक कड़ाही (नॉन-स्टिक या सादी) में तेल गरम करके उसमे राई डालिए। जब राई फूटना शुरू हो जाए तब जीरा और कड़ी पत्ता डालकर भूनिए। अब कटे हुए प्याज़ डालिए और सुनहरा होने तक भूनिए।
हरी मिर्च और कटे हुए टमाटर डालकर मध्यम आँच पर 2-3 मिनट के लिए पकाइए।
अब इसमें शकरकन्द, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालिए।
सब चीज़ों को अच्छे से मिलाकर मध्यम आँच पर 2-3 मिनट के लिए भूनिए।
3/4 कप पानी डालकर उबाल आने तक पकाइए। अब ढक्कन बंद करके आँच को धीमा कर दीजिये।
ढक्कन को बंद करने के बाद तब तक पकाइए जब तक शकरकन्द नरम नहीं पड़ जाते और ग्रेवी गाढ़ी नहीं हो जाती। इसमे लगभग 8-10 मिनट लगेँगे। ग्रेवी को कडाही में चिपकने से रोकने के लिए बीच-बीच में कलछी से चलाते रहिये। ज़रुरत पड़ने पर आप थोडा ज्यादा पानी भी मिला सकते है।
गैस बंद करके सब्जी को 5 मिनट के लिए रहने दें।
सब्जी को सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिये से सजाकर परोसिये।
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