कढ़ी वड़ा रेसिपी-
सामग्री-
उड़द दाल150 gmUrad Dal
दही खट्टा500 gmDahi sour
अदरक कसा हुआ1 teaspoonGinger grated
हल्दी1/2 TeaspoonTurmeric
हींग1 pinchAsafoetida
कड़ी पत्ता3-4Curry leaves
राई1 TeaspoonMustard
लाल मिर्च1-2Red Chilly
लाल मिर्च पिसी हुई1/2 TeaspoonRed Chilly Powder
हरी मिर्च2-3Green Chilly
मलाई1 TablespoonMilk Cream (optional)
चीनी1/2 TeaspoonSugar (optional)
विधि:-
कढ़ी वड़ा (kadhi wada) के लिए तैयारी आपको 6-7 घंटे पहले से करनी होगी क्योंकि इसके लिए उड़द की दाल को पहले भिगोना होगा।
वड़ा कैसे बनाएं-
1. उड़द की दाल को रात में भिगो दें। सुबह इसे धुलकर, पानी से निकालकर अलग रख दें
2. पानी छनने के बाद दाल को मिक्सर में पीस लें। अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा हो तो एक दो चम्मच पानी डाल सकते हैं। ध्यान रखें पेस्ट ज्यादा गीला नहीं होने पाए, क्योंकि इससे वड़े का आकार बिगड़ जाएगा।
3. एक चुटकी नमक डाल कर दाल के पेस्ट 5-10 मिनट तक फेंटे। आप इसे जितना फेंटेंगे वड़े उतना फूलेंगे। अगर आपके घर में हैंड ब्लेंडर है तो आप उसका भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
4. दाल का पेस्ट पर्याप्त फेंटा है या नहीं इसका पता लगाने के लिए थोड़ा सा पेस्ट पानी में डाल दीजिए।
अगर पेस्ट पानी में तैरने लगता है तो इसका मतलब है कि अब आप इससे वड़े बना सकते हैं।
5. हरी मिर्च को महीन काटकर पेस्ट में मिला दें।
6. कड़ाही में तेल गर्म कीजिए। जब तेल गर्म हो जाए तो आप हाथ में थोड़ा पानी लगाईए और पेस्ट को हाथ में रखकर वड़े का आकार देकर डीप फ्राई कर लें।
Smart Tip: वड़े को मीडियम आँच पर थोड़ा देर तक पकाना होगा, वरना ये ऊपर से तो जल जाएंगे लेकिन अंदर कच्चे रहेंगे। वड़ों को लगातार पलटते रहें।
7. वड़े को एक प्लेट में निकालकर अलग रख दें।
कढ़ी बनाने की विधि-
1. कड़ाही में तेल गर्म करेंगे
2. तेल में राई, कड़ी पत्ता, लाल साबुत मिर्च डालकर तड़का लगाएं। अब इसें अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डाल दीजिए। अपने स्वादनुसार नमक भी डाल दीजिए।
3. पूरे पेस्ट में 100 ml पानी डालकर करीब पांच मिनट तक मीडियम आँच पर इसे पकने दीजिए।
4. दूसरी तरफ दही में क्रीम और आधा चम्मच चीनी मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लेंगे।
5. कड़ाही में उबल रहे पेस्ट में फेंटी हुई दही डाल दीजिए। इसके साथ एक बड़ी गिलास (300 ml) पानी भी डाल दीजिए।
6 गैस की आंच तेज करके इसे तब तक चलाते रहें जब तक कि उबाल ना आ जाए।
7. एक उबाल आने के बाद आँच धीमी करेंगे और फिर हर 2 मिनट पर इसे चलाते रहिए।
8. जब आपकी कढ़ी थोड़ी गाढ़ी होने लगे तो गैस बंद करके वड़ों को उसमें डालकर ढक दें।
9. 10 मिनट में आपके वड़े कढ़ी को सोख लेंगे। और ठंडा होने के साथ कढ़ी थोड़ी गाढ़ी भी हो जाएगी।
आपका कढ़ी वड़ा (kadhi wada) तैयार है। इसमें आप थोड़ा मक्खन और हरी धनिया के पत्तों से सजाकर सर्व कर सकते हैं। तो आपका कढ़ी वड़ा (kadhi wada) कैसा बना है इसे तड़का.
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