बेल का शर्बत-
बेल के शर्बत के लिए सामग्री:-
बेल २
चीनी दो बड़े चम्मच
पानी एक लीटर
बर्फ
बेल का शर्बत बनाने का तरीका-
बेल को फोड़ कर उसका गूदा निकाल लें।
गूदे को एक भगोने में एक गिलास पानी के साथ डाल दें। पानी में इस गूदे को दस मिनट के लिए छोड़ दें। इससे गूदा नरम पड़ जाएगा और आसानी से घुल जाएगा।
अब गूदे को हाथ से अच्छी तरह मसल कर पानी में मिला लें।
बचे हुए पानी में चीनी डालकर घोल लें। ध्यान रखिए कि शर्बत बनाने के लिए सादे पानी का इस्तेमाल करें। क्योंकि ठंडे पानी मे चीनी देर से घुलती है।
अब एक बड़े से छन्ने में बेल के घोल को डालकर छान लें। छानते समय घोल को हाथ से हिलाकर और दबाकर छानिए। ताकि बेल का पूरा गूदा घुलकर नीचे आ जाए ।
अब बेल के घोल में पानी का शर्बत डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए। अब अपने पसंद के मुताबिक बर्फ के क्यूब्स को कुचल कर डाल दीजिए। लीजिए आपका ठंडा, सेहतमंद बेल का शर्बत (Bel Ka Sharbat) तैयार है। इसे थोड़ी देर के लिए छोड़ देंगे तो ये और गाढ़ा हो जाएगा। वैसे बेल का शर्बत (Bel Ka Sharbat) उसी दिन इस्तेमाल कर लें तो अच्छा रहेगा।
No comments:
Post a Comment