पालक पनीर भुर्जी रेसिपी-पालक – 2 bunch (Spinach)
पनीर – 200 g.m (Paneer)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 1 (Tomato)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 1 1/2 T spoon (Ginger garlic paste)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ पालक को धो कर डंटल हटा कर बारीक़ काट लीजिए. पनीर को कद्दूकस कर लीजिये. प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डाल कर भुने. उसके बाद प्याज़ और अदरक लहुसन का पेस्ट डाल कर 2 मिनट तक पकाये.
★ अब बारीक़ कटा हुआ टमाटर डालकर टमाटर नरम होने तक पकाये. अब नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर मिलाये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ पालक डाल कर पकाये. अब पालक अछि तरह पकने के बाद कद्दूकस किया हुआ पनीर डाल कर 1 – 2 मिनट तक पकाये. अब गरम मसाला पाउडर मिलाकर 1 मिनट बाद गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम पालक पनीर भुर्जी तैयार.
No comments:
Post a Comment