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Thursday, 1 June 2017

ब्रेड मसाला डोसा रेसिपी

ब्रेड मसाला डोसा बनाने की विधि-

ब्रेड स्लाइसेस – 7 (Bread slices)

रवा – 1/4 कप (Semolina)
दही – 1/2 कप (Curd)
चावल का आटा – 1/4 कप (Rice flour)
चना दाल – 1 Table spoon (Bengal gram)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
स्तुफ्फिंग
आलू – 2 – 3 (Potato)
प्याज़ – 1 (Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
राय – 1/4 T spoon (Mustard seeds)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 T spoon (Red chilli powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spoon (Garam masala powder)
कड़ी पत्ता – 10 – 12 (Curry leaves)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

विधि:-

★ आलू को उबाल कर छिलका हटा कर मेश कर लजिए.

★ ब्रेड के चारो किनारो को काट लीजिये. अब ब्रेड स्लाइसेस को छोटे छोटे पीसस काट लीजिये.

★ अब ब्रेड, रवा, चावल का आटा, दही, चना दाल, नमक को मिलाकर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. उसके बाद पीस हुआ मिश्रण को एक बाउल में निकाल कर ढककर 10-15 मिनट तक साइड में रख लीजिये.

★ प्याज़ और हरी मिर्च को पतला लम्बा काट लीजिये.

★ अब कड़ाई तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे राय, जीरा, कड़ी पत्ता डाल कर भून लीजिये. उसके बाद कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक पकाये. उसके बाद नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर अछि तरह मिलाये. अब मेश किया हुआ आलू मिलाकर 1 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर लीजिये.

★ अब तवा को गरम कीजिये. अब दोसा बेटर से 1 या 2 चम्मच बेटर उठाकर तवे पर डाल कर गोल गुमाये. अब थोड़ा दोसा के ऊपर और चारो तरफ डाले. उसके बाद दोसा निचे की तरफ हल्का ब्राउन होने के बाद आलू मिश्रण 1 या 2 चम्मच दोसा के बीच में एक लेयर की तरह रख कर दोसा को एक तरफ से फ्लोड़ करके प्लेट में निकाल लीजिये. इसी तरह सारे बेटर से दोसा बना लीजिये. गरमा गरम ब्रेड मसाला दोसा तैयार.

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