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Wednesday 14 June 2017

आलू टिक्की रेसिपी

आलू टिक्की रेसिपी-सामग्री:

4 बड़े आलू, उबले हुए
1/2 कप ताज़े या जमे हुए मटर
4 टेबलस्पून + 4 टेबलस्पून सूखे ब्रेडक्रम्ब
1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
1 टीस्पून कसा हुआ अदरक
2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
2 हरी मिर्च, बीज निकालने के बाद बारीक कटी हुई
1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून निम्बू का रस या आमचूर पाउडर
1/2 टीस्पून चीनी, यदि आप चाहें
नमक, स्वादानुसार
तेल

विधि

एक प्रेशर कुकर या कडाही में आलू को नरम होने तक उबालिए। उनका छिलका निकालकर कद्दूकस कर लीजिये। मटर को उबलते हुए पानी में डालकर 5 मिनट के लिए उबालिए। अधिक पानी निकालकर उन्हें एक छोटी कटोरी में निकाल लीजिये।

कद्दूकस किये हुए आलू को एक दुसरे कटोरे में लीजिये। अब इसमें उबले हुए मटर, 4 टेबलस्पून ब्रेडक्रम्ब, कॉर्न फ्लौर, कसा हुआ अदरक, हरा धनिया, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, निम्बू का रस, चीनी और नमक डाल दीजिये।
सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर आटे जैसा गूंथ लीजिये। इसे 12 भागों में बांटकर उनके गोले बना लीजिये।

पिट्ठी बनाने के लिए एक गोले को लीजिए और हथेली से दबाकर चपटा कर लीजिये। पिट्ठी की चौड़ाई 1/2 इंच जितनी होनी चाहिए। एक थाली में 4 टेबलस्पून ब्रेडक्रम्ब लीजिये और पिट्ठी को घुमाते हुए चारो तरफ से ब्रेडक्रम्ब से लपेट दीजिये।

स्टेप 3 और 4 में दिए गए तरीके से बाकि बचे गोलों की पिट्ठी तैयार कर लीजिये।

एक नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गरम कीजिये और उसके ऊपर 2-3 टीस्पून तेल डालिए। 3-4 पिट्ठी को तवे पे रखकर तब तक सेकिये जब तक उनकी निचली सतह सुनहरी नहीं हो जाती।

अब हर एक पिट्ठी को कलछी की मदद से पलटकर चारो तरफ थोडा तेल डालिए और निचली सतह के सुनहरा होने तक पकाइए। आपके तवे के आकार के मुताबिक़ आप 3-4 टिक्की से ज्यादा टिक्की भी सेक सकते है।

तैयार टिक्की को एक प्लेट में निकाल लीजिये और टमाटर के केचप या हरी चटनी के साथ गरमा-गरम परोसिये।

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