आवश्यक सामग्री-
आलू – 4
खसखस – 2 चम्मच
तेज पत्ता – 2
हल्दी – 1/2 चम्मच
कड़ी पत्ता – 5 – 8
हरी मिर्च -6
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार
विधि:-
★ आलू को उबाल कर छिलका हटा कर छोटे टुकडो में काट लीजिये.
★ अब खसखस और आधा हरी मिर्च और हल्दी, नमक मिलाकर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ अब पिसा हुआ पेस्ट 1 चम्मच पानी डाल कर मिलाये. अब उसमे आलू पीसेस डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे तेज पत्ता, हरी मिर्च, कड़ी पत्ता, आलू डाल कर धीमी आंच पर पकाये. आलू गोल्डन ब्राउन होने के बाद गैस बंद कर लीजिये. गरमा गरम आलू पोस्टो तैयार.
No comments:
Post a Comment