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Sunday 11 June 2017

मिर्ची का सालन

मिर्ची का सालन रेसिपी-आवश्यक सामग्री-

हरी मिर्च – 250 ग्राम
इमली – छोटे निम्बू के बराबर का
प्याज़ – 2
लहसुन – 3 – 4 कलियां
अदरक – 1/2 इंच का टुकड़ा
खसखस – 3 चम्मच
जीरा –1 चम्मच
मूंगफली – 1/2 कप
सूखा नारियल – 1/4 कप (कद्दूकस किया हुआ)
मेथी के दाने – 1/4 चम्मच
धनिया –1 चम्मच
गुड या चीनी-1 चम्मच
हल्दी – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर –1 चम्मच
कड़ी पत्ता – 4 -5 पत्तियां
गरम मसाला पाउडर –1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार

मिर्ची का सालन बनाने की विधि:-

★ अब इमली 1 कप हलके गरम पानी में 15 मिनट तक भिगो कर रखे. उसके बाद हाथ से मसाला पल्प निकाल कर रख लीजिए.

★ अब मिर्चो को धो को हरी मिर्च का डंटल हटा कर मिर्च को ऊपर से लम्बाई में इस तरह काटिये की वह नीचे से जुड़े रहे और अन्दर का बीज हटा दीजिये.

★ प्याज़ को बड़े टुकड़ो में कट लीजिए.

★ अब कड़ाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे कटा हुआ प्याज़ डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून कर निकाल लीजिये.

★ अब उसी कड़ाई में धनिया, नारियल,खसखस, जीरा, मेथी के दाने, मूंगफली डाल कर अछि सुगंद अने तक भून लीजिये.

★ अब भुना हुआ प्याज़, मसाला, अदरक, लहसुन, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गुड इन सबको मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. उसके बाद इमली का पल्प मिलकर फिर से पीस लीजिये.

★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे कड़ी पत्ता डाल कर भुने. उसके बाद पिसा हुआ मसाला का पेस्ट डाले. अब मिर्च डालकर धिरे से मिलाकर पकाये. ग्रेवी ज्यादा गाड़ा लगरहा तो आप 1/2 कप पानी मिला कर 4 – 5 मिनट पकाये. अब गरम मसाला पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर मसाला से तेल ऊपर अने तक पका कर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम मिर्ची का सालन तैयार.

★ (मैने गरम मसाला पाउडर की जगह मैग्गी मसाला ए मैजिक पाउडर का उपयोग किया है आप चाहे तो ये पाउडर मिलाकर बना सकते) .

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