आलू मेथी की सब्जी दो तरह से बनती है, ग्रेवी वाली और बिना ग्रेवी वाली। यह सब्जी ग्रेवी वाली है और इसमें उबले हुए आलू और मेथी को बेसन से बनी हुई लहसुन के स्वाद आधारित ग्रेवी में पकाया जाता है। तो आइये आज हम इस सब्जी घर पर आसानी से कैसे बनाई जाती है वो सीखते है।
पूर्व तैयारियों का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3
सामग्री:
1½ कप उबला हुआ और कटा हुआ आलू
2½ कप ताजा मेथी के पत्ते, कटे हुए
1/2 टीस्पून जीरा
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
5 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 टीस्पून बेसन
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून चीनी (वैकल्पिक)
1½ टेबलस्पून तेल
नमक
पानी
विधि:-
कटे हुए मेथी के पत्तों को पानी से धो लें।
एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब हीरा सुनहरा होने लगे तब उसमें कटा हुआ प्याज डालें और प्याज जब तक पारदर्शी हो जाता है तब तक भूने। उसमें कटा हुआ लहसुन और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें और 30-40 सेकंड के लिए भूने।
कटे हुए टमाटर डालें और वे जब तक नरम हो जाते हैं तब तक भूने। इसमें लगभग 2 मिनट का समय लगेगा।
लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
उबले हुए आलू डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
चमचे से लगातार चलाते हुए लगभग 1 मिनट तक पकाये।
कटे हुए मेथी के पत्ते और नमक डालें।
अच्छे से मिला लें और 3-4 मिनट तक पकने दें।
बेसन को 3/4 कप पानी में मिलाकर आलू और मेथी के मिश्रण में डालें। नींबू का रस और चीनी डालें और इसे मध्यम आंच पर उबालने रखे।
जब यह उबलने लगे तब आंच को कम कर दे और ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी होने तक पकाये। बीच में सब्जी को चमचे से हिलाते रहे ताकि वे जले नहीं।
गैस बंद करें और सब्जी को एक सर्विंग बाउल में निकाले। आलू मेथी को चपाती या पराठे के साथ खाने में परोसें।
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