grah 1 3

ss

Friday 16 June 2017

चकुंदर का हलवा

चुकंदर का हलवा एक स्वादिष्ट मिठाई है जो सेहत से भरपूर चुकंदर से बनाया जाता है और उसका स्वाद गाजर का हलवा जैसा ही है। यह हलवा घर पर बनाना बहुत ही आसान है और सिर्फ तीन ही सामग्री की आवश्यकता है – चुकंदर, दूध और चीनी। हालांकि, इसे अधिक स्वादिष्ट और खुशबुदार बनाने के लिए इसमें इलायची, घी और भूने हुए काजू भी डाले गये है। आज हम इस रेसिपी का पालन करके बीट का हलवा बनाना से सीखते हैं।


पूर्व तैयारियों का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
कितने लोगो के लिए: 3
अंग्रेज़ी में चुकंदर का हलवा रेसिपी पढ़े (Read in English)

सामग्री:
2 कप चुकंदर कसा हुआ (2 बड़े चुकंदर/बीटरूट/बीट)
1 कप फूल फैट दूध (अधिक मलाईदार हलवा बनाने के लिए 1½ कप डालें)
3 टेबलस्पून चीनी (कम या ज्यादा स्वाद अनुसार)
1/8 टीस्पून इलायची पाउडर
2 टेबलस्पून कटा हुआ काजू, वैकल्पिक
2 टेबलस्पून घी
विधि (Beetroot Halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me):
चुकंदर को पानी से धो लें। उन्हें छीले और नीचे से पतला भाग काट दें।
उन्हें कद्दूकस कर लें।
एक भारी तले वाली कड़ाही या प्रेशर कुकर में 1/2 टेबलस्पून घी गर्म करें। उसमे कटे हुए काजू डालें और वे जब तक हल्के भूरे रंग के हो जाते है तब तक भूने।
उन्हें एक थाली में निकाले।
उसी कड़ाही में कसा हुआ चुकंदर डालें।
उसे मध्यम आंच पर 7-8 मिनट के लिए भूने।
उसमे दूध डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर थोड़ा गाढ़ा होने लगे तब तक पकाईये। कभी कभी बीच में चमचे से हिलाते रहे।
जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे उसके बाद चिपकने से रोकने के लिए लगातार चमचे से हिलाते रहें।
जब मिश्रण गाढ़ा हो जाता है तब उसमें चीनी डालें। चीनी पिघल जाये और मिश्रण गाढ़ा हो जाये तब तक पकाईये।
बाकी बचा घी, इलायची पाउडर और भुना हुआ काजू डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं। चमचे से लगातार हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाईये। गैस बंद कर दें। चुकंदर का हलवा तैयार है। इसे अपनी पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा परोसें।

No comments:

Post a Comment