मटर पनीर टिक्की-
आवश्यक सामग्री-
सूखे मटर – 1/2 कप (Dry green peas)
जीरा – T spoon (Cumin seeds)
अदरक – 2 T spoon (कद्दूकस किया हुआ) (Ginger)
पनीर – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Paneer)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
कॉर्न फ्लौर – Table spoon (Corn flour)
घी – Table spoon (Ghee)
जीरा पाउडर – T spoon (Cumin powder)
काजू – Table spoon (Cashew)
धनिया पत्ता – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
दालचीनी पाउडर – 1/2 T spoon (Cinnamon powder)
लाल मिर्च पाउडर – T spoon (Red chilli powder)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
विधि:-
★ अब मटर को 3 – 4 घंटे पानी में भिगो कर रखे. उसके बाद मटर को उबाल कर अछि तरह मैश कर लीजिये. हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे हरी मिर्च, जीरा, अदरक डाल कर भुने. उसके बाद मैश किया हुआ मटर मिश्रण, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डाल कर 2 मिनट तक पकाये. अब काजू, धनिया पत्ता मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये.
★ अब मटर मिश्रण में कद्दूकस किया हुआ पनीर और दालचीनी पाउडर डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब एक बाउल में कॉर्न फ्लौर और थोड़ा पानी मिलाकर रक लीजिये.
★ अब मटर मिश्रण गोल गोल टिक्की बना कर प्लेट में रख लीजिये.
★ अब पेन को गैस पर रख कर गरम कीजिये. अब एक टिक्की को कॉर्नफ्लोर मिश्रण में डुबो कर पेन पर रखे और थोड़ा तेल डाल कर दोनों और सेक लीजिये. इसी तरह सारे टिक्की बना लीजिये.गरमा गरम पनीर मटर टिक्की तैयार.
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