grah 1 3

ss

Thursday 15 June 2017

स्वीट कॉर्न सूप रेसिपी

स्वीट कॉर्न सूप एक लोकप्रिय सुप है जो स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर है और बनाने में भी आसान है। इसे आप अकेले ही स्टार्टर में (खाने से पहले) परोस सकते है या अगर कुछ हल्का फुलका खाने का मन हो तो इसे गार्लिक ब्रेड के साथ खाने में भी परोसा जा सकता है। तो आज हम इस रेसिपी (विधि) का पालन करके रेस्तरां जैसा ही क्रिमी और स्वादिष्ट सूप घर पर बनाना सीखते है।


पूर्व तैयारियों का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए:3

सामग्री:
1¼ कप (3/4 कप + 1/2 कप) मकई के दाने, उबले हुए (लगभग 2 मकई)
1/2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
1/4 कप कटा हुआ गाजर
1/4 कप कटा हुआ हरा प्याज
1/4 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर
1 टीस्पून बटर या तेल
2 कप पानी या वेजिटेबल स्टॉक
नमक स्वाद अनुसार
नोट: अगर हरा प्याज उपलब्ध नहीं है तो इस विधि में सामान्य प्याज या इसके बजाय फ्रेंच बीन्स का उपयोग करें।
विधि: (Sweet Corn Soup Banane Ki Vidhi Hindi Me)
एक प्रेशर कुकर में मकई, 2 कप पानी और नमक डालें और मध्यम आंच पर 2-3 सीटी होने तक पकने दें। गैस बंद कर दें और कूकर का प्रेशर ख़त्म होने दें। ढक्कन खोलें और पानी निकाल दे। मकई को कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें। चाकू का उपयोग करके मकई के दाने निकाल दें। 1/2 टीस्पून कॉर्न स्टार्च(कॉर्न फ्लोर) को 1/4 कप पानी में घोल दें।
एक मिक्सर ग्राइंडर के छोटे जार में 3/4 कप मकई के दाने और 1/4 कप पानी डालें।
उन्हें पीस के प्यूरी बना लें।
एक बड़ी कड़ाही में मध्यम आंच पर 1 टीस्पून बटर गर्म करें। उसमें कटा हुआ गाजर और हरा प्याज डालें और एक मिनट के लिए भूने।
मकई की प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिला ले। चमचे से लगातार हिलाते हुए 2 मिनट के लिए भूने।
बाकी बचे मकई के दाने (1/2 कप) डालें।
2-कप पानी (या वेजिटेबल स्टॉक) और काली मिर्च पाउडर डालें।
स्वाद अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें। इसे 3-4 मिनट के लिए पकने दें। पानी में घुला हुआ कॉर्न स्टार्च डालें और अच्छी तरह से मिलाने के लिए एक मिनट लगातार चमचे से हिलाओ।
सूप जब थोड़ा गाढ़ा हो जाता है तब तक, लगभग 4-5 मिनट के लिए पकने दें। गैस बंद कर दें। स्वीट कार्न सूप परोसने के लिए तैयार है।

No comments:

Post a Comment